Издание книги - защита авторского права

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dmmih

New member
Я Путилина Валентина Александровна, врач - медицинский психолог, и издательство "Эксмо" заключили 19 мая 2004г договор на издание книги, по рукописи с условным названием "А вы хотите знать?", сроком на пять лет. Издательство грубо обмануло меня - в экземпляре договора, которое осталось в "Эксмо" стояло - "общим тиражом 150000 (сто пятьдесят тысяч) экземпляров", в моем экземпляре - " ДО 150000 (сто пятьдесят) экземпляров". Частица "ДО" лишила меня гонорара, так как редактор Дубенюк НВ после выпуска сигнального и единственного тиража моей книги в пять тысяч экземпляров, за которые я получила гонорар - шестнадцать тысяч рублей, заявила, что "пять тысяч как раз и входят в категорию "ДО" 150000 экземпляров, и больше "Эксмо" книгу издавать не обязано, так как у меня плохой характер". мои попытки решить вопрос путем переговоров, и затем через суд потерпели неудачу - директор редакции №1 господин Сопиков от встреч со мной уклонился, так как он "с кем попало не общается", а Мещанский районный суд г. Москвы в иске, где я ставила основным вопросом определение количества общего тиража моей книги - отказал. книгу не выпускают и её нет в продаже, но в тоже время моя книга - "Как вырастить здорового и счастливого ребенка" с точно такой же аннотацией и обложкой продается в Интернете под авторством Путилиной Татьяны Ивановны.
Прошу дать рекомендации по данному юридическому приценденту.
 
Последнее редактирование модератором:

Аллид

Юрист
Что тут скажешь, Валентина Александровна!? Документы нужно смотреть! Наобум такого можно "нарекомендовать"...
 

лиса

Заблокирован
dmmih, Вы можете прикрепить запрашиваемый юристом документ непосредственно в своём сообщение. Делать ссылку не Ваш сайт нет необходимости.
 

лиса

Заблокирован
dmmih, изменение договора возможно по соглашению сторон. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда в случае существенном нарушении договора другой стороной. Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

Для обращения в суд требуется соблюсти досудебный порядок, а, именно, только после получения отказа другой стороны на предложение изменить договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии - в тридцатидневный срок.
 

dmmih

New member
Ст 450 и ст 452 Гражданского Кодекса РФ. Я предоставила в суд доказательства неоднократного обращения в Издательство с просьбой рассмотреть спорный вопрос по количеству общего тиража, и суд принял мое исковое заявление, то есть посчитал меня вправе обратится за судебным решением именно по этому вопросу.
Представитель Издательства ни на одно судебное заседание не явился и судом было отказано в рассмотрении моего иска по существу заявленных притензий.
 

Yuriyzak

New member
Надо бороться за свои права. Правда, я не знаю, как. Я заинтересовался Вашим сообщением, потому, что сам готовлюсь к изданию книги. И предполагаю, что могут "провести". Хотел бы узнать, какие подводные камни существуют в предлагаемых издательствами договорах. На что нужно обратить особое внимание. Посоветуйте, люди опытные.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху