Изменеие предмета или основания иска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Моя организация заключила два договора аренды нежилых помещений с фирмами 1 и 2 (партнерами по бизнесу). Вследствие систематического невнесения арендной платы и за первой и за второй образовалась задолженность. В дальнейшем, фирма 1 уступила по договору перевода долга свой долг фирме 2, таким образом за фирмой 2 образовалась двойная задолженность. Обратилась в суд с заявлением, но не продумав до конца текст, назвала его "о взыскании задолженности по арендной плате". Причем, в самом то заявлении я написала и про договор перевода долга и про аренду, даже цену иска определила, учитывая двойную задолженность. Судья почитала и сказала, что нужно менять или предмет , или основание иска. Как мне поступить? Как правильно изложить текст заявления, боюсь, что, нечаянно, поменяю и предмет, и основание, что недопустимо. Смысл в том, что нужно постараться взыскать и сумму долга по договору аренды и сумму долга при переводе долга. Заранее благодарна!
 

Alberto

New member
Вряд ли для Вас это актуально, но отвечу :)
Основания, я так понимаю, остались те же, так что надо уточнить предмет иска на просто "взыскание задолженности"
 
Правильно, взыскание задолженности - это предмет иска,
а по договору аренды (из договора аренды) - это основание иска, также основанием иска быдет являться задолженность из договора цессии.
Таким образом Вам нужно изменить основание иска, добавив в него дополнительное основание - из договора цессии.
А наименование иска говорит приблизительно о теме искового заявления, хотя может и совпадать с предметом или (и) основанием иска.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху