Изменения в учредительных документах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ветка

New member
Должники внесли изменения в учредительные документы. Могу ли я узнать, какие изменения? Даты почти совпадают с получением претензии и исковым... Подскажите, (совсем плаваю в этом вопросе)- может это быть "продажей" имущества... что является "изменением"- в таком контексте ( не хотим вам платить, и не ждите)?
 

лиса

Заблокирован
Если изменения учредительных документов произведены в том смысле, который подразумеваете Вы, то есть в интересах должника, то в судебном заседании, как лицо заинтересованное, ответчик сам представит необходимые документы, что бы доказать суду то, как Вы написали, "не хотим вам платить, и не ждите".

Однако с большой вероятностью изменения связаны с реорганизацией ответчика и не имеет отношения к сути Вашего иска. Вам же следует в судебном заседании по полученным документам от ответчика установить правопреемственность ответчика после изменения учредительных документов.

В этом и в других случаях, когда Вам необходимо время для разрешения возникших вопросов в связи с представленными ответчиком документами, ходатайствуйте об отложении слушания дела (ст. 158 ч.2, 5 АПК)
 

Ветка

New member
Лиса, спасибо!Сделаю запрос в налоговую, посмотрю, что за изменения.А размер пошлины за сие действие не подскажете?(а могу запросить для сравнения старые и новые документы, или старые не хранятся?)
 

Konstantin

New member
Ветка, государственная пошлина за ту же Выписку из ЕГРЮЛ, за срочную 400 рублей, не срочную 200 рублей.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху