Я не псих (бездействие психиатров)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Игорь_68

New member
Моя мама психически болеет 15 лет, выкидывает по болезни. Я морально устал её отправлять в больницу. И вот, в октябре 2006 года был первый случай, чтобы в ноль три два раза не приняли вызов на госпитализацию. И после этого я написал жалобу в комитет по здравоохранению. Пришла отписка от первого заместителя. Меры не приняты. Также писал в городскую прокуратуру.
Дошло до того, что я летом 2009 года снова написал жалобу на бездействие скорой помощи (они приехали, но не забрали маму, и не переговорили со мной), это был первый случай за 15 лет. И добавил, что если не могут или не хотят лечить маму (даже выписали както её больную), то мне просто придётся её убить. Другого варианта я не вижу.
И врач в диспансере весьма сомнителен. Я заметил отклонения в конце мая 2009 года. а врач М.А. в начале июня ничего подозрительного не видел. Также ничего не заметил и 8 июля, когда он вызвал мать внепланого в диспансер, поскольку в диспансер переслали мою претензию из комитета по здравоохранения. И в тот же день врач отправил её в больницу "на обследование".
В августе звонит мне М.А. и приглашает меня по поводу определения мамы в интернат. Я поехал в диспансер, но, поскольку у меня небыло подходящей одежды (выкинуто), и начинался дождь, то я не поехал к нему.
Через какое то время я получаю непонятную телеграмму типа "Приглашаем вал в приморский суд по вашему заявлению". Оказывается, врач М.А. уже передумал направлять в диспансер, но зато решил проверить моё здоровье, и потому он подал в суд. Поскольку я плохо слышу, то я не понял суть дела, не слышал решения судьи. И даже у меня до сих пор нет решения суда. Странно, но М.А. в сентябре пригласил меня на обследование "на основании судебного решения". Но у меня же никакого решения суда нет!! Поэтому я отказался куда то ехать, тем более, что я на учете у психиатра не состою. Но тем не менее, ко мне приехали 28 сентября, связали руки и насильно повезли в психбольницу, сказали что сегодня-завтра обратно привезут. Но выписали только 9 декабря. Позвонить врач не разрешил, поэтому никто не знал, где мы находимся. А на отделении была подстава - заставили меня подписать ложное решение суда. Я не хотел подписывать, но сыграли некоторые факторы:
1. Воздух в кабинете был немного усыпляющий, поэтому я плохо стал понимать.
2. Я был без очков, их забрали при госпитализации.
3. Я хотел отказаться от подписи, но сказали "Не подпишешь - долго будешь лечиться". Я говорю: судья то был не Пономарев, а Приходько (указано в телеграмме). Пытались убедить, что именно Пономарёв. На одном сайте я разместил в августе комментарий, но в больнице я проговорился, посмотрел, а он уже подредактирован - убрана фамилия судьи.

Вот с чем я столкнулся, и пострадал, как морально, так и материально, ведь забрали меня в тапках, не дали обувь одеть, и продукты испортились. Я заметил: судья не стукнул молотком, как это принято, а на отделении решение суда было на одном листе, но написано с на обеих сторонах. Кто является виновником, с кого взыскивать моральный вред? Я не работаю по здоровью, только пенсия.
 

Игорь_68

New member
психическое заболевание вашей мамы наследственно?
Нет. Никто не страдал. Тут есть один момент - мы христиане. но маму часто "бес попутал", то есть ей казалось, что ей бог говорил - есть такие люди, которым действительно Бог говорит, но мама не входит в этот круг.
 

лиса

Заблокирован
Игорь_68, для выводов о правомерности действия врачей, или определения виновников, произошедшего с Вами, юристам форума необходимо знать содержание решения суда. Иначе, невозможно будет Вам дать конкретный совет.

А юристов форума прошу не делать скоропалительных выводов в данном случае и вообще в этом разделе форума.
 

Ларса

New member
Игорь предъявляет претензию на что? Что его забрали на принудительное лечение. Но это возможно по решению суда. А в правильности принятия такого решения на расстоянии никто не разберется. А лучше этого и не делать. Потому что мы ему сейчас советов надаем, и результат окажется плачевным.
 
Последнее редактирование:

Игорь_68

New member
О содержании решения я и сам не знаю - у меня нету его. Может быть с таким вопросом обратиться к старшему (главному) судье суда, и поставить в известность о невыдаче мне какого либо решения? Я должен сам его где то у кого то спрашивать, или они сами должны мне выдать решение суда наготово? И вопрос об аппелляции - ведь даётся 10 дней со дня .. (оглашения? или выдачи на руки?) на подачу аппеляции. Но мне сейчас нечего опротестовывать. В тупике я.
А как на счет молотка (судья не стукал им), и на счет того, что "решение" написано с обеих сторон? По моему, такие бумаги должны быть написаны только с одной стороны.
 

лиса

Заблокирован
Игорь_68, Вы правильно пишите по поводу того, что решение суда должно быть Вам выслано по почте, в том случае, если Вы не присутствовали на заседании.

Ну а про молоток и о том как должно быть оформлено решение суда в Гражданском процессуальном кодексе ничего не написано.

Вам необходимо получить решение суда самостоятельно. Для этого обращаетесь в канцелярию суда с паспортом. Называете день заседания и судью. Получаете решение суда и можете подавать кассационную жалобу. Одновременно надо будет подать заявление о восстановлении пропущенного срока на обжалование решения суда.
 

лиса

Заблокирован
Игорь_68, просить никого не надо. В канцелярии суда хранятся судебные дела. Мы все туда ходим, что бы получить решение суда. В вашем случае должны бы его выслать по почте но не случилось этого и это бывает. Значит придётся идти в суд за решением. Можете послать по почте заявление на имя председателя суда, что бы Вам выслали решение суда, но это займёт время - около месяца. Заявление можно также отдать в экспедицию суда. Сделайте для себя копию заявления и на ней проставят вам печать о приёме заявления.

Игорь_68, тему я закрываю, когда получите решение суда, то обратитесь ко мне в личку и я открою тему для продолжения обсуждения. А пока Вы можете задавать интересующие Вас вопросы в других разделах форума.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху