Я обязан предъявлять оригинал банковской квитанции?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dmitry L

New member
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, имеет ли право кто-либо требовать от меня предъявления оригинала квитанции об уплате каких-либо услуг? На мой взгляд, я должен лишь устно известить получателя о произведенном переводе денег на его счет, а поступили ли они, или нет, это уже не мой вопрос.
Сегодня я предоставил копию оплаченной банковской квитанции, а мне отказали в оказании услуги, требуя оригинал.
Просьба ответ, аргументировать нормативными правовыми актами.

Огромное спасибо за внимание!
 
А если Вы не оплатили услугу? Согласитесь, что копию документа очень просто изготовить, не соответствующую оригиналу (банковской квитанции). Извините, что без ссылок.
 

Dmitry L

New member
г-ну Андрею Алешкову

Спасибо за ответ! Но почему я вообще должен изготавливать копии или предоставлять оригинал? Я должен произвести оплату, я ее произвел, я это утверждаю. Я устно говорю "Оплата произведена в "такое-то" время через "такой-то" банк. Если деньги не поступили, это проблемы банка. Если получателю денег трудно связаться со своей бухгалтерией, это его проблема. Оплата произведена (не имеет смысла где и кем), моим экземпляром квитанции я могу распоряжаться по своему усмотрению. Может быть оплата была произведена моим соседом и я попросил его выбросить квитанцию после оплаты, это мое личное право. Если получатель будит утверждать, что деньги он не получил, я смогу поднять сведения в банке, без каких-либо квитанций.
 
Последнее редактирование:
Сообщение от Dmitry L
Если получатель будит утверждать, что деньги он не получил, я смогу поднять сведения в банке, без каких-либо квитанций.
Правильно, получите сведения в банке и Ваш вопрос тогда разрешится. А без оригинала даже в суде будет проблемно доказать, что Вы оплатили.
 

solotko

New member
А у нас в германии можно обойтись копией, в оооочень редких случаях требуют оригинал
 

VerU

New member
как правило, подобные требования регламентированы внутр. распоряжениями компаний и правилами работы...данное требование больше относится к подстраховке, ведь действительно копию можно легко подделать, а словам у нас уже давно никто не верит...тем более если речь идет об оказании услуг.
Далее выбор за Вами, соглошаться или нет
 

лиса

Заблокирован
Сегодня я предоставил копию оплаченной банковской квитанции, а мне отказали в оказании услуги, требуя оригинал.
Уважаемые юристы форума, вопрос не в том что требуется предоставить в качестве подтверждения платежа, а в том что было отказано в оказании услуги. Если сам отказ неправомерен, то лицо отказавшее должно аргументировать отказ. Заявителю этой темы следует не оправдываться, а требовать предоставления услуги. Начинать надо с предъявления претензии в письменном виде в двух экземплярах. Уверяю Вас, Dmitry L, что, если отказ неправомерен, то в случае подачи претензии, необходимые документы у поставщика услуги быстро найдутся.

Всем незачот. Задачки надо уметь решать.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху