Является ли власть "социальной группой"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tofolar

Заблокирован
Меня обвиняют, по результатам экспертизы, что я "разжигал ненависть и вражду к власти как к социальной группе". Считаю подобное обвинение дикостью.
По моему делу нашёлся "потерпевший", которого, в ходе следствия, ознакомили с "выдержками из экспертизы" (а не с самим материалом). В результате он понёс "глубокие моральные и нравственные страдания" (так написано в его заявлении) и от прений в суде и выступления отказался.
Является ли власть "социальной группой"?
Можно ли притерпеть от процессуального документа?
Является ли законным, ознакомление кого либо, не имеющего непосредственного отношения к делу, с процессуальными документами? Не является ли это нарушением тайны следствия?
 

лиса

Заблокирован
Tofolar, интересно аж жуть.

Так и что же, в результате, эта "социальная группа" тире власть, хочет другую социальную группу в тюрьму посадить?
 

Tofolar

Заблокирован
Да именно так. На мои ходатайства отвечают не в течении 3 дней согласно УПК, а берут на ответ месяц, а потом ваще не отвечают. Подал жалобу с суд, получил отказ - полную ахинею слов... Говорят будешь хорошо себя вести получишь три года условно.
 

лиса

Заблокирован
Если социальные группы, то УПК причём? В этом случае действуют гражданские отношения. Есть Федеральный закон о порядке обращений граждан и рассмотрения их обращения. В нём установлен срок обращения - один месяц.

С потерпевшим более или менее понятно. Есть такая "социальная группа". А, что, за суд был и как можно дать условный срок без суда? Не понятно из Вашего стартового поста.
 

Tofolar

Заблокирован
Но это же бред какой-то. Как может быть власть социальной группой, ведь социальная группа это не что устойчивое и постоянное? Какая власть? - Советская? Немецко-фашистская? Власть исламской джамахирии?
Я выступил, конкретно, против "власти подонков", из-за которых русскому человеку невозможно получить землю, в то время как её за бесценок отдают китайцам. При этом у меня был плакат в поддержку курса президента Медведева, по возрождению сельского хозяйства и сельского жилищного строительства.
Получается, что нельзя выступать против власти подонков? Так и Путин с ними борется, и Медведев рубит коррупцию.
Суд впереди.
Я подал иск, по незаконности обыска в моём доме, так как изъятые предметы не были описаны, согласно УПК, по их индивидуальным признакам и есть возможность подмены. Приняв ходатайство, на третий день мне ответили, что я получу ответ через месяц, дело дошло до суда. Ответа всё нет. Подал в суд жалобу, на отсутствие в оговорённые по УПК сроки, ответа на ходатайство, суд мне отказал, написав кучу идиотских слов.
 

Tofolar

Заблокирован
В свете всего вышесказанного, я бы Вам рекомендовал, поосторожней высказываться. Вы очевидно очень молодая и плохо помните советские времена, 70-80гг, когда портрет главы СССР, можно было обнаружить только в Ленинской комнате В/Ч. А сейчас в каждой средней школе, они везде... Остаётся вопрос - где было больше свободы?
 

лиса

Заблокирован
В свете всего вышесказанного, я бы Вам рекомендовал, поосторожней высказываться.

Вы очевидно очень молодая и плохо помните советские времена, 70-80гг,

когда портрет главы СССР, можно было обнаружить только в Ленинской комнате В/Ч.
Может, по Вашему и молодая, но у меня папа рождения 7 октября 1952 года, и у него могу узнать про СССР, если чего то я ещё не знаю. :) Вот мне точно известно, что тогда был не Президент, а Генеральный секретарь. Вы имеете ввиду его портреты? А зачем тогда портреты Генсека прятали в ленинской комнате? Там же должны быть портреты Ленина.
 

Tofolar

Заблокирован
Портрет генсека я видел только на похоронах и в ленинской комнате, когда служил в армии, вокруг него висели члены политбюро. Для поднятия боевого духа наверно. В школе где я учился, одна из лучших школ города, не одного портрета действующего Главы государства не было. Не давно заходил в свою школу. Насчитал 5 портретов нового тандема. А я ведь её не всю обошёл.
По своему делу обнаружил интересный факт, экспертиза моей речи анализирует лишь короткие, выдернутые из контекста фразы. С целью создания мнения у судьи, в дело вшит разбор моей статьи, по которой вышел срок давности. Далее, анкетные данные одного из учредителей предприятия (убит), изменены на анкетные данные какого-то мошенника и вора, полного тёзки. Хотя следствию прекрасно известны реальные данные данного учредителя - то же психологическое воздействие на суд???
 

лиса

Заблокирован
Портрет генсека я видел только на похоронах и в ленинской комнате, когда служил в армии, вокруг него висели члены политбюро. Для поднятия боевого духа наверно.
Ну и порядки у Вас были!!! Это, наверное, во время войны было, раз пишете о боевом духе. А за что казнили (повесили) членов политбюро?
И Вы там тоже участвовали?
В школе где я учился, одна из лучших школ города, не одного портрета действующего Главы государства не было. Не давно заходил в свою школу. Насчитал 5 портретов нового тандема. А я ведь её не всю обошёл.
Возможно, это связано с тем что школа теперь не является лучшей. Во взаимосвязи с этим и пропорционально увеличилось число портретов, чтоб коррупцинеры боялись "тандема" - не знаю только что это такое, тандем.
 

Tofolar

Заблокирован
Тандем Путина и Медведева, как они сами себя окрестили - когда двое дополняют друг друга
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху