юр консультация по инвестициям в строительство

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

servant

New member
мой друг вложил около 800000 руб 23 августа 2006 года в долевое строительство 1 комнатной квартиры в Воскресенске. компания ООО "Мономах". Ориентировочный срок ввода в эксплуатацию - 4 квартал 2007г года. в договоре указано,что если идёт просрочка строительства, то застройщик письменно уведомляет его но не более чем на 6 мес. По договору не предусмотрена уплата застройщиком процентов за пользование коммерческим кредитом. написано так же что при форс-мажорных обстоятельствах застройщик не несёт ответственность перед инвестором в случае, например, запрета компетентного гос органа власти на проведение строительных работ. о наступлении форс мажора по договору обязаны уведомить в течение 10 дней, но его никто ни о чём не уведомлял. по словам друга, там даже нет котлована, хотя ранее он уже вкладывал в строительство через эту компанию и она укладывалась почти в срок.
Друг попросил меня заниматься этим вопросом. у меня нет юридического образования, но я берусь за любые дела и насколько мне известно не обязательно иметь юр образование, чтобы представлять человека в суде по данному делу. другу срочно нужны деньги.

каким образом происходит возмещение (суд присуждает выплатить определённую сумму?если да, то какую? или предоставить квартиру/альтернативную недвижимость)? что делать если документы на землю, которую мы хотим у них отнять не готовы?
есть ли шансы отсудить не только рыночную стоимость квартиры, но и за моральный ущерб (сколько просить?), за пользование средствами (10,5 годовых за почти 3 года)? если есть, то что просить в суде и как аргументировать?
что ещё можете посоветовать?
есть ли смысл предоставлять чеки на бензин (типа транспортные расходы)?

10.02 ходили с инвестором в офис компании, куда деньги вложил. говорят или 720000 руб и неизвестно когда или 32 сотки под можайском на 800000руб (сами они купили 180 га по 10000р сотка, а нам по 25000р) и доки на землю в апреле. говорят что строительство заморожено и у нас нет шансов в суде и даже если есть то денег нет. хотя в конце разговора согласился что шансы есть.(мы ему ничего не говорили, только слушали - человек без совести и жадный).
спасибо. у инвестора денег очень мало, много долгов, сможет оплатить максимум подготовку грамотного иска в суд, да и только чтоб дело рассмотрели надо вроде 33000 руб. (1% от суммы иска, мы будем просить не менее 3300000.)
появился вариант выступления адвоката за % от выигранной суммы (часть участка), но нет уверенности что есть смысл (есть уверенность, что сами мы это сделаем лучше и бесплатно, да и мне это просто интересно, а это не рутина для меня как для юриста). и какой процент адекватен? инвестор так же как и я считает что не более 1 процента от выигрыша.

интересно как судьи относятся к тем, кто сами выступают? может у кого есть знакомые в лефортовском суде?
 

Tanya

New member
В данном случае трудно судить не видя договор, одно могу сказать точно обращайтесь в суд. Хотя такие строительные компании все предусматривают в договорах, но попробывать нужно :)
Если Вы с суде докажите, что одна сторона (застройщик) нарушил условия договора, то можно требовать расторжения договора с возвратом уплаченной суммы, моральный вред. Также можно заявить на индексацию уплаченной суммы. Удачи!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху