К кому лучше обратиться в моей ситуации - адвокату, частному детективу, коллективу, где будут разноплановые юристы?

Sinopsis

New member
Уважаемые специалисты, Доброго дня! Есть опасения, что в отношении меня замышляется фальсификация с целью последующего вымогательства. Сфальсифицировать уголовное дело и поставив меня в уязвимое положение вымогать с меня, например, квартиру. Суть провокации - обвинить в том, что якобы оставляли у меня свою вещь и якобы я ее не вернул. Могут и лжесвидетеля подключить, которому я якобы эту вещь продал. Так как один из участников ситуации сотрудник Росгвардии (в частном порядке как частное лицо). Как я это сейчас вижу, мне необходима помощь в двух моментах.
1. Попытаться дать понять замышляющим, что я для них проблемный вариант и от меня лучше отстать с такими намерениями. Для чего нужно посредничество третьей стороны в передаче тех вещей, что у меня есть. Чтобы была документальная фиксация и свидетельство третьих лиц о том, что вещи переданы в полном объеме и претензий ко мне со стороны владельцев вещей нет. То есть посредники должны будут связаться с владельцами вещей, договориться о передаче, присутствовать при передаче, зафиксировав документально факт передачи и отсутствие претензий у принимающей стороны.
2.Если все-таки попытки фальсификаций и ложных обвинений будут предприняты, помочь мне от них защититься. Посоветуйте, пожалуйста, в какой сфере мне искать специалистов под мои задачи? Каков ориентировочный бюджет по первому и второму вопросам?

Если кратко, то делали ремонт по знакомству, без договора, получали деньги на руки. Делали мучительно и крайне долго, еще и результат с дефектами, а затем и вовсе пропали. Сказали, что болеют и дальше делать ничего не будут. То есть сорваны и объемы, и сроки, и даже качество выполненной части объемов. Я махнул рукой, так как других проблем хватает, и ждал когда объявятся, чтобы показать проявившиеся дефекты. Никто очень долго не появлялся. И вдруг появился сын по форме, стал спрашивать какой-то чемодан с чем-то. Я такого чемодана в глаза не видел. Поискал, так как они сами свой инструмент по разным углам разбрасывали и он так и лежит, я даже не вникал в это. Ничего такого не нашел. Отдал часть другого инструмента, что нашел сходу. Остальное обещал собрать и отдать попозже. А выйдя к авто обнаружил на нем повреждения. Насколько понял с меня пытаются спросить то, чего никогда не оставляли, и пытались спровоцировать на конфликт, чтобы я по телефону позвонил, номер которого они оставили и например сказал бы, что ничего им не отдам. Я конечно этого не делал, так как у меня нет таких намерений чего-то не отдать. Но как сами понимаете отдать то, чего у меня нет и никогда не было - тоже не могу. Стал звонить знакомым, жаловаться на ситуацию, а они мне начали рассказывать, что рабочие им говорят, что якобы неоднократно приходили, и я им не открывал, что они не могут забрать свой инструмент. Хотя я то наоборот их все это время жду. И консьерж в подъезде ни разу мне не говорил, что ко мне кто-то приходил и просил что-то передать. И знакомые мне тоже начали говорить - ты мол отдай им эту вещь. Тут-то у меня и стали закрадываться подозрения, что какая-то нездоровая ситуация и что нужно перевести ее в правовую плоскость. Раз врут, что якобы неоднократно приходили, врут про вещь, то зачем-то это делают. И нужно обезопаситься от этого превентивно. Да, еще этот сын по форме интересовался какого года квартира, в общем какая-то нездоровая ситуация началась, которой я никак не ожидал и не видел к ней предпосылок. Наоборот считал себя пострадавшей стороной, а такое впечатление, что жертв решили изобразить из себя те, кто и так нанесли мне ущерб. На компенсацию того ущерба не претендую, махнул рукой. Развязаться бы с ними без дальнейших последствий, и на том спасибо. В следующий раз буду тщательнее присматриваться к людям и не доверять мнению знакомых.

Ситуация на мой взгляд тревожная и опасная для меня. В данном случае нет такого, что это какие-то бесправные забитые работяги. Моя цель не кого-то наказать и покарать, а чтобы для меня не было негативных последствий. Вывести вопрос в публичное поле, чтобы он был предан огласке и перестал быть междусобойчиком.Как считаете, заявление о предполагаемом вымогательстве должно возыметь должное действие. Возможно факт фиксации происходящего как-то отрезвит горячие головы и вернет течение ситуации в цивилизованное русло? Оптимален ли цитируемый ниже вариант действий в моей ситуации?
Вам необходимо обратиться в полицию с заявлением о предполагаемом вымогательстве со стороны строителей и подать его через дежурную часть, получив талон-уведомление. Это нужно сделать для фиксации вашей озабоченности.
 
Сверху