К первому сообщению-УЧАСТИЕ В СУДЕ ВТОРОЙ ИНСТАНЦИИ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

БРАТ

New member
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,правильно ли и достаточно ли
я делаю.Резолютивное решение было вынесено 1 июня.За мотивированным было предложено прийти 9 июня. 9 июня подал предварительную кассационную жалобу на решение суда.Обращался в суд 8,9,15,16,22 июня-решения нет.!5 июня подал заявление в 2-х экз.в канцелярию суда о выдачи мне копии протокола судебного заседания и мотивированного решения-решения и протокола нет.15 июня подал заявление на имя Председателя районного суда о нарушении ГПК судьёй-решения нет.
17 июня отправил Прокурору района заказное письмо с уведомлением о нарушении законности-решения нет.Сейчас подготавливаю жалобу в квалификационную коллегию областного суда, на действие судьи,сегодня сам отнесу её и зарегистрирую в приёмной областного суда.И ещё подскажите какой жути,типа нарушений ст 193,228,229, гпк можно изложить в жалобе,может сдублировать заявление в прокуратуру и самому отнести его?А?
 
Последнее редактирование модератором:
Можете сослаться на п. 1 ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод "Каждый в случае спора о его гражданских правах и обязанностях имеет право на справедливое и публичное разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом, созданным на основании закона".

Также на постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 декабря 2007 г. № 52 «О сроках рассмотрения судами Российской Федерации уголовных, гражданских дел и дел об административных правонарушениях».
 
Последнее редактирование:

БРАТ

New member
Спасибо, что ответили.Но думаю Вы согласитесь, что пока Конвенцию применять не надо,ведь это потребует поиска доказательств затягивания дела, может её сделать как шапку в кассационной жалобе? А за Пленум спасибо!Но думаю если судья себя так ведет,ей далеко наплевать на Пленум.И ещё Вы всё-таки скажите достаточно ли я уже телег накатал и правильно ли я делаю,чесно слово такое впечатление ,что оказывается психологическое давление, то есть ждут чтоб я устал и сорвался
 
Повлиять на судью может только вышестоящий суд и ККС. Жалобу в ККС вы уже подали. Можно также указать на нарушение судьёй сроков в самой кассационной жалобе, ходатайствуя при этом перед судом второй инстанции о вынесении частного определения.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху