Как доказать проживание адресата

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Судебное заказное письмо возвратилось в суд с отметкой - адресат по данному адресу не проживает. А сам адресат (ответчик) ничего о письме не знал. Суд назначил адвоката, который признал иск и удовлетворил неосновательный иск.
Как доказать факт проживания по данному адресу?
Прописка в паспорте имеется по данному адресу. Запрос в ФМС судом делался.
Проблема только в том, что в квиточке (причины невручения (ф.20)- истек срок хранения, адресат отказался от получения и т.п) , приклеенному к письму стоит галочка напротив надписи - адресат по данному адресу не проживает.
 
Можно подать иск на отделение связи. В исковом производстве любые докустимые доказательства будут приняты, в том числе и показания свидетелей. При благополучном исходе дела, решение суда может стать основанием для пересмотра дела по вновь открывшимся обстоятельствам.
 
Да, но вот в чем проблема.
Ответчик действительно, не проживает по адресу. Там живут его родители и он прописан у них (это его родной дом). Он живет недалеко (с женой и ребенком квартиру снимает), своих родителей посещает часто, помогает по хозяйству, машину там держит, а почту получает в здании почты (когда придет уведомление). По этому письму, оказывается, что отец ответчика (когда на почте пенсию получал) сказал, что ответчик (сын) у нас не живет. А почтальонке того и надо, чтобы не ходить с уведомлением, поставила галочку (не проживает по данному адресу), да и дело с концом. До этого заказные письма ответчик получал, и после этого. Обычные письма тоже никто не возвращает, они их получают.
 

Ветка

New member
Если это еще проблема- можно решить вопрос с самим почтальоном, так?Лично, как человека, попросить подойти по нужному адресу и вручить это письмо.
 
На мой вопрос, как Вы решили, что он не проживает по данному адресу
почтальонка, говорит - я думала не проживает, а теперь буду знать, что проживает, извините.
 

лиса

Заблокирован
Андрей Алешков, Ваш спор с почтальоном по поводу возврата письма не имеет разрешения, если исходить из того, что один сообщил, а другой поверил. Возможно так и должно было быть в общении гражданина с работником почты. Это можно установить из должностных инструкций почтальона. С большой вероятностью могу предположить, что почтальон не может делать вывод о том, что гражданини не проживает по указанному адресу, а письмо должно было возвращено после истечения срока на его хранинения в почтовом отделении и именно с такой отметкой, что, в принципе, не препятсвует суду в проведении заочного судебного заседания в отсутствие ответчика, поскольку его права не нарушаются. Если суд получил от почтальона уведомление о том что гражданин не проживает, то должен был считать такое уведомление ненадлежащим и повторить вызов в суд. А в Вашем случае получилось, что сообщению гражданина поверила и почтальон и даже судья.
 

Ветка

New member
У меня, к сожалению, тоже случаются такие ситуации- приходится "по-человечески" их решать, чтоб не затягивать...Хорошо, что хоть город один, а если бы меж/город-... :( дошло до того, что на заказных письмах еще и пишу номер телефона адресата, а потом упрашиваю почту перезвонить- "ну только для меня,-ну в частном порядке, в виде исключения, плз..." :) :) :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху