Как избежать возбуждения исполнительного производства?

eis1552

New member
Ситуация - платил алименты сперва добровольно, потом по решению суда, но без задолженностей. 24.01 узнаю, что еще 01.11 на меня открыто ИП, где указана задолженность по алиментам. И приставы уже арестовали деньги на карточке, с которой я приготовился платить алименты. От истицы до этого никаких сигналов о том, что она не получила алименты, не приходило. Подозреваю, что истица просто из желания испортить мне жизнь как-то заставила приставов открыть ИП по совершенно ложным основаниям. Вопрос такой - как можно с моей стороны в дальнейшем избежать таких шагов по объявлению меня должником?
 

Будуправ

New member
Здравствуйте. Каким образом Вы переводили денежные средства на ребенка? Путем банковского перевода или отдавали денежные средства лично в руки? Если Вы переводили денежные средства через банк, то у Вас сохранились квитанции? Если отдавали лично в руки, то при этом Вы брали расписки о получении денежных средств?
Чтобы в дальнейшем избежать таких ситуации Вам надо получать и хранить документы, которые могут подтвердить факт передачи Вами денег на содержание несовершеннолетнего ребенка.
 

eis1552

New member
Алименты платились переводом в Сбербанк-онлайн на карточку истицы. В назначении платежа указывались алименты. Только приставам пофиг, как я понял. Они все равно открыли ИП и повесили на меня несуществующий долг. Потому и вопрос возник как такое в дальнейшем пресекать, т.е. не давать им возможности легально открыть на меня ИП и навешать долги.
 

Будуправ

New member
Вам надо в сбербанке взять выписки со счета, что Вы оплачивали алименты. Прийти к судебным приставам, написать заявление, что Вы оплачивали алименты и приложить к заявлению выписку. Также советую данное заявление зарегистрировать или отдать под роспись.
 

eis1552

New member
Есть нюанс - в выписке Сбербанка назначение платежа не показывается. Оно показывается только на экране Сбербанк-онлайн. Как с этим быть?
 

AlexArk

New member
Попробуйте сделать скриншот экрана и попробуйте заверить подписью, а лучше печатью банка и подложить к выписке.
 
Сверху