Как лишить второго собственника его доли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Max1

New member
Здравствуйте!! Помогите пожалуйста жене.... Слово ей:
Добрый вечер!
10 лет назад мои родители приобрели квартиру в двухквартирном доме на земле которая неоформлена до сих пор. В этой квартире на момент продажи были прописаны супружеская пара и их несовершеннолетний сын. Документального подтверждения о передаче денег зафиксированно не было. Квартиру родители на себя не оформили. Собственница умерла, сын стал совершеннолетним. В 2008 году я оформила на себя большую часть квартиры по доверенности супруга (ему и передавались деньги 10 лет назад) умершей собственницы (т.е. его 1/3 и 1/3 умершей по наследству, т.к. сын не воспользовался приемущественным правом выкупа доли). На данный момент мне нужно оформить квартиру на себя полностью (т.к. куплена была квартира целиком). Сын притендует на 1\3, но документы не оформляет.Живет и прописан в другом месте.
Могу ли я каким-либо способом лишить его доли? (Например оформить всю землю на которой находится квартира и выставить арендную плату за пользование, а потом отнять за долги).
Имеет ли право кто-нибудь из нас без обоюдного согласия прописаться в этой квартире?
Подавать в суд на бывшего собственника, неоформившего документы, не желательно, да и притендент на 1\3 работает сам в месном суде, помошником судьи!
Спасибо.
 

Tanya

New member
Сколько лет Вы уже там проживаете :confused:
Если наследник до сих пор не оформил документы, значит официально он не является собственником.
Странная у Вас ситуация: я вообще не понимаю каким образом Вам смогли продать квартиру без документов?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху