Как обычно, помогите!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lemomka

New member
:rolleyes: Боже! Как все сложно в этом мире!
Имеется трехкомнатная квартира в Москве, в которой прописаны: 1. Отец - пенсионер собственник 1/6 жилья, 2. Мать-пенсионерка тоже собственница 1/6 жилья и трое детей: 3. Старший сын является собственником 1/6 жилья, имеет жену из Чебоксар со скоро кончающейся временной регистрацией на 3 года по данному адресу и малолетнего сына (несколько месяцев отроду) - пока еще нигде не зарегистрированного; 4. Средняя дочь тоже является собственницей 1/6 жилья, имеет несовершеннолетнего сына-собственника 1/6 жилья - это 5; 6. Младший сын тоже является собственником 1/6 жилья, живет гражданским браком с женой, из Прибалтики, имеет тоже новорожденного сына, тоже пока без регистрации (хочет регистрировать его в этой квартире).
Скажите, пожалуйста, может ли Старший сын на свою 1/6 собственности прописать жену и ребенка, если Мать и Сестра против этого, а все остальные согласны? Причем метраж (по количеству прописанных в квартире) этого, по идее, не позволяет. Не будет ли это ущемлением прав или ухудшением жилищных условий уже имеющегося несовершеннолетнего собственника и всех остальных собственников?
Достаточно ли регистрации по месту пребывания в Москве неработающей мамы из Чебоксар и работающего в коммерческой фирме папы-москвича для получения единовременного пособия на новорожденного ребенка и где его тогда можно получить? Какие для этого нужны документы?
Чем может обернуться для остальных родственников-собственников прописка жены из Чебоксар и/или новорожденного сына Старшего сына-собственника? Может ли она (жена из Чебоксар) впоследствии претендовать на жилплощадь в том или другом случае, когда прописан будет только новорожденный сын?
Во завернула! :eek: Но помощь нужна реально!!!!
Заранее благодарю!
 

Tanya

New member
В данном случае, Старший сын как собственник своей доли имеет право прописать свою семью. На др. "жителях" это никак не отразится. По новому жилищному кодексу прописка не порождает право собственности, а лишь подтверждает родственные отношения с собственником.
Что касается получения пособия, необходимо обратиться в органы социальной защиты для получения более подробной информации.
 

Lemomka

New member
Спасибо! Правда есть еще один вопрос!

:confused:То есть не недо заключать довор о том, что в случае развода Старшего сына бывшая жена не будет претендовать на жилплощадь? Сможет ли он ее потом без проблем выписать, не деля квартиру? Все таки хочется подстраховаться! Разве не достаточно временной регистрации на 3 года для того, чтобы прикрепить ребенка к поликлинике по месту прописки и получать ежемесячное пособие на ребенка, имея эту регистрацию и детское питание на "молочной кухне"? Можно ли оформить документы, чтобы ежемесячное пособие на ребенка получал отец-москвич? какие для этого нужны документы?

Заранее благодарю!!!:)
 

Tanya

New member
:confused:То есть не недо заключать довор о том, что в случае развода Старшего сына бывшая жена не будет претендовать на жилплощадь? Сможет ли он ее потом без проблем выписать, не деля квартиру? Все таки хочется подстраховаться!
Она смогла бы претендовать на квартиру только в том случае, если бы они ее приобрели в период брака :), а выписать можно в любое время, предупредив об этом за месяц.
:confused: Разве не достаточно временной регистрации на 3 года для того, чтобы прикрепить ребенка к поликлинике по месту прописки и получать ежемесячное пособие на ребенка, имея эту регистрацию и детское питание на "молочной кухне"?
Временная регистрация - это право, благодаря которому она может находиться на территории РФ, а прописка это другое. А как ей вообще выдали временную регистрацию?
:confused: Можно ли оформить документы, чтобы ежемесячное пособие на ребенка получал отец-москвич? какие для этого нужны документы?
Я думаю, что такой вариант возможен, т.к. согласно семейному кодексу родители имеют равные права. Для этого необходимо обратить в органы социальной защиты.
 

Lemomka

New member
Здравствуйте, Татьяна!
Квартира была получена родителями давным давно, но приватизировали ее на 6 частей без регистрации жены Старшего сына, когда они уже находились в браке. Чем это грозит? Старший сын "давит" на мать и сестру, что они виноваты (оч-ч-ч-чень мешают) тем, что не дают "шанса" (согласия на прописку) жене из Чебоксар устроиться на работу (при том, что работать она, по всей видимости, вообще не собирается, да и ребенок только родился, а прописка нужна СРОЧ-Ч-Ч-ЧНО)!
 

Tanya

New member
Как бы там нибыло, она только сможет претендовать на часть доли своего мужа, остальных это никак не коснется
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху