Как получить гражданство.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arnee

New member
Господа, будьте добры, помогите!
Ситуация плачевная и заключается в следующем.
Семья - мама, сын(25 лет), дочка (17 лет), отец погиб 14 лет назад, а у юноши с 12 лет сахарный диабет, за 13 лет диабета он потерял зрение, сейчас нуждается в постоянной инъекции инсулина. В 2005 году семья переехала из Узбекистана, в Россию. При получении гражданство выяснилось, что у мальчика вдобавок ко всему СПИД, который наверняка был занесён в Узбекистане по неаккуратности врачей (так как никаких половых связей у него не было,последствия диабета, друзей на улице тоже не было). В общем гражданство получили мама и дочка, а сыну отказали, и теперь он не имеет прав ни на какие льготы, а также находиться на "птичьих правах" в России.
В законе о получении гражданства я не нашёл однозначного отказа по причине болезни.
Прошу Вас если есть какие то законы, статьи, пояснения, дайте на них ссылку и если возможно пояснения. Всем заранее спасибо.
 

Tanya

New member
Первым этапом в формированиии гражданства является получение разрешения на временное проживание. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2003 года №188 "О перечне инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в РФ" необходимо предоставить документ, подтверждающий отсутствие ВИЧ инфекции, наркомании и инфекционных заболеваний (лепра (болезнь Гансена), туберкулез, сифилис, шанкроид, хламидийная лимфогранулема).
Это и послужило основанием дальнейшего отказа.
 

Arnee

New member
Спасибо за ответ. Подскажите, нет ли возможности обойти это постановление учитывая, что юноше необходим постоянный уход?
 

Tanya

New member
Спасибо за ответ. Подскажите, нет ли возможности обойти это постановление учитывая, что юноше необходим постоянный уход?
Нет возможности нет, Вы тоже поймите в нашей стране хватает ВИЧ инфецированных, еще и лечить граждан других государст. Ему нужно ехать на родину и там обращаться в больницу для лечения.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху