Как сменить ген.директора, если он же соучредитель 50%?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мария А

New member
Уважаемые коллеги!
Помогите советом в следующей ситуации:
Организовано ООО - два учредителя поровну.
Один из учредителей назначен Генеральным директором.
В настоящее время учредители не смогли договориться, и один из учредителей желает ликвидировать бизнес.
Как можно это сделать?
Как можно сменить Генерального директора?
Большинства голосов в данной ситуации не может быть по определению.

Но! При этом есть одна ремарка:
Протокол общего собрания учредителей об избрании ген.директора не был подписан вторым учредителем (заинтересованным в ликвидации). Вернее, была поставлена подпись вместо него третьим лицом.

Параллельный вопрос: есть ли состав уголовного или административного преступления в данном случае - фальсификация подписи учредителя. Данный Протокол был подан в банк на открытие счета. Если заявить о фальшивой подписи в банк с просьбой аннулировать первую подпись - могут ли возникнуть проблемы с правоохранительными органами?
Спасибо.
 

Бамбук

New member
Я обращаюсь к участнику, который хочет продолжить работу....

Не ройте Вы себе яму, тьфу на оба ваших дома ))))
Почему он хочет непременно ликвидировать фирму? Ведь он может легко выйти из нее продав свою долю Вам, желающему продолжить работу.
Или он хитрит, хочет ликвидировать фирму, заодно избавится от Вас, лишив Вас бизнеса. А сам тут же откроет (если уже не открыл) новыую фирму и спокойно продолжить старый бизнес....
 

pavel-urist

New member
Смена генерального директора (т.е. руководителя исполнительного органа) возможна только по решению общего собрания участников компании. По поводу подписи уже было сказано правильно, не ройте могилу сами себе. Ответственность будет выражаться не только в административной, но в уголовной форме также. А в уголовной возникнет на 100 %, так как это являетя подделкой документов...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху