Как сняться с учёта у психиатра?

Космос

New member
Здравствуйте! Такая проблема: поставили на учет в ПНД, теперь почти нигде не могу работать, так как мне поставили диагноз шизофрения. Как теперь сняться с учёта, и есть ли вообще такая возможность? Может имеет смысл поменять место жительства или переехать в другой город?
 

evgeniat

New member
Типовые порядки, которые соблюдаются диспансерными психиатрами для снятия самого распространенного диагноза "шизофрения".

1. Через год, после того, как пациент регулярно посещает диспансер, ему могут отменить препарат. Через три года, можно будет не посещать диспансер, что означает "снятие с динамического наблюдения".

2. Через пять лет, карта может отправиться психиатром в архив. Психиатрический архив хранится вечно. Когда карта ушла в архив, по идее, пациент считается "снятыми" (В России понятие "учет" ликвидировано).

Это - самые быстрые сроки, которые могут растянуться. Формально, в России через пять лет, диагноз снять можно, но при наличии в комиссии старых психиатров (которые помнят и чтут Снежневского), это становится нереально.

Состояние пациента определяется при ежегодном плановом осмотре психиатром. Как правило, речь о снятии с ДДН может идти только в том случае, если пациент регулярно посещал психиатра и выполнял все его рекомендации и не менее чем через 3-5 лет, после последнего эпизода обострения.
 

Космос

New member
Так вот я не знаю даже есть ли у меня шизофрения... Потому что у меня никогда не бывает приступов шизофрении!
 
Сверху