Как сохранить дом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MambaLeyla

New member
Помогите, пожалуйста.


Был заключен и прошел госрегистрацию в регпалате договор купли-продажи дома, в котором указано, что правами третих лиц дом не обременен и никто в данном доме не зарегестрирован и не проживает.

На следку продавцом была предоставлена выписка из домовой книги, свидетельствующая о том, что никто не зарегестрирован.

Позже, получив в паспортном столе новую домовую книгу, я узнала, что все 4 человека, которые были прописаны до сделки, так и остались прописанными, а именно бывший собственник с женой и двое совершеннолетних детей дочь вышла замуж и уехала, сын тоже с ними фактически не жил. Продавец в корыстных целях собирается расторгнуть сделку, подав иск в суд, признав ее не действительной, на том основании, что "существенное условие договора не выполнено", т.е. в договоре указано, что все сняты с регучета, а на деле оказалось обратное. Мне известно, что он был в долгах, и теперь он, выплатив долги, хочет вернуть дом обратно. Денег от него я теперь не дождусь.

Как мне сделать, чтобы сохранить дом, выписать и выгнать их?

Спасибо.
 

Tanya

New member
Во-первых, в соответствии со ст. 181 Гражданского кодекса срок исковой давности (т.е. возможность продавца подать в суд) в Вашем случае составляет один год с момента приобретиния квартиры.
Во-вторых, Вы уже по закону приобрели право собственности на данную квартиру (неужели Ваш продавец думает, что умнее всех должностных лиц, которые проводили сделку и госрегистрацию:confused:).
Просто Вам нужно сходить в паспортный стол, показать свои документы на квартиру, я думаю это просто ошибка.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху