Как ввести сокращенную должность в целях исполнения решения суда?

Gmk

New member
В одной из организаций федерального министерства по решению Министра проведены ОШМ по сокращению численности и штата работников.
Однако, сокращение некоторых работников произошло с грубейшим нарушением порядка сокращения (уведомления не вовремя, вакансии не предлагались и т.п.), результатом чего стало решение суда о восстановлении на работе одного из таких сокращённых работников, которое должно быть исполнено незамедлительно.
Организация, подведомственная министерству, хотя и является работодателем, но ее руководитель никакого отношения к утверждению штатов, введению должностей и т.п. не имеет – все только по решению министерства.
Как в данном случае быть работодателю и работнику? По сути, работник обязан прибыть на работу и приступить к выполнению обязанностей по должности, которой уже и еще нет, а работодатель принять незамедлительные меры по введению в штат должности, но не имеет на это полномочий.
Т.е. работник - исполнительный лист к приставам, ждать, когда министерство введет должность, и считать деньги за вынужденный прогул, т.е. ждать, когда введут, а потом опять сократят уже соблюдая требования ТК РФ?
 
Сверху