Как забрать телефон из милиции?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mir

New member
Здравствуйте,
У меня в Нижневартовске украли телефон. Написал заявление в милицию и на другой день уехал в Самару, где живу, а все дела поручил вести своему сыну. И вот радость, через 2 месяца телефон нашли. Выслал доверенность сыну, заверенную админ нашего поселка, на то, чтоб он его получил. Но следователь не отдает, ссылаясь на ст 51, и еще пояснил, что сдал его на склад.
Телефон якобы найден у малолетки, который заявил, что его нашел. Тогда получается, что карманника не найти , так как улик нет, дело надо закрывать. А телефон не является вещдоком и телефон следователь может отдать? Или надо писать заявление.. ему? Или начальнику милиции? Следователь говорит, что чтоб получить надо толи через адвоката, толи, через мирового судью и т.п.
Неужели все так сложно, и как мне поступить?
Владимир
 
Если телефон не признан вещдоком, милиция обязана вернуть его владельцу. Пишите заявление следователю письменно и обжалуйте его отказ начальнику СО или в прокуратуру. Однако, как правило, по делам о хищениях, похищенное имущество признаётся вещдоком и в этом случае до вступления в силу приговора по делу в его возврате может быть отказано.
 

Mir

New member
Спасибо разобрались, написал заявление начальнику СУ
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху