Караул! Милицейский беспредел! Что делать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброго дня. Посоветуйте что делать. Месяц назад стояли рыбачили на Волге с друзьями, рядом повадились гонять на моторке два парня. Я сделал культурно замечание - не мешайте рыбачить, не разгоняйте рыбу, а потом навигация еще не началась что бы гонять на моторке. Один из них мне грубо ответил - че козел ......... я с братвы щас вообще тебя тут не будет и удочку сожрать заставлю.... долго оскорблял и т.д. потом начал давить катером прыгнув с катера ударил меня в лицо, потом начал избивать руками и ногами, я пытался от него отмахнуться и махал руками на угад. Затем подбежали мои друзья и начали нас растаскивать. Результат у меня сломан нос, сотресение мозга... "лицо 7/8", ему тоже от меня досталось.
Затем все успакоились и стали разговаривать. Он признал что был не прав, вел себя неадекватно, но спиртным не воняло. Затем он предложил отвезти нас на остров, яко бы там рыбалка лучьше и мешать никто не станет. Приехали на остров "напавший на меня" предложил организовать "паляну", мол щас поеду наберу водки и т.д. , но мне было очень плохо - сильно "рвало" и болела голова. В результате все пошли по домам, мы с напавшим на меня парнем жывем на соседних улицах, пока шли разговаривали, он мне "клялся" что был был не прав, что с него "поляна" и т.д. , что как я в себя приду все будет "правильно". Дошли до его дома и вдуг он не стого не сего спускает собаку (кавказец) на моего старшего брата и начинает травить, при этом истерически "РЖЕТ", собака укусила брата. Потом мы разошлись, мой брат дотащил меня до дома, потому что сам я идти не мог, мне было очень плохо, болела голова и сильно тошнило (и я и мои друзья не употребляли спиртные напитки как минимум месяц до этого случая). Меня уложили в постель, хотели вызвать скорую, но я попросил что если к утру не оклемаюсь, то пойду сам в травмпункт. Утром проснулся в наручниках, жутко болела голова и я понял что меня тащут волоком сотрудники милиции, периодически пиная. Потом меня привезли в отдел, били в коридоре, в дежурке, пытали меня дергая за сломаный нос, четко всего не помню состояние было ужасное. Требовали что бы я признался в нападении и грабеже, требовали с меня 200 000 руб и так продолжалось двое суток. Я просил вызвать скорую, обещал им что не буду говорить что они меня избивали. Они смеялись и продолжали издеваться на до мной. Потом взяли с меня расписку и вышвырнули из РОВД. Я сразу снял все побои и в травмпункте и в Центральной больнице, судмедэкспертизу всвязи со своим состояним на тот момент и отсутствием денег снял чуть позже (сотрудники поехать со мной в судмедэкспертизу отказались). Напавший на меня парень написал заявление, якобы мы с друзьями его избили, отобрали лодку, какие то телефоны и вымогали деньги. Я попытался написать заявление на этого парня, но они мне долго отказывали принять его. В результате приняли, но рассматривать его не хотят. Посоветуйте что делать, постоянно звонят домой, бесконечные угрозы и т.д. (сотрудники). Длиться все уже месяц.
 
Здравствуйте, Александр казань, вы не указали, имеете ли претензии только к парню или к сотрудникам милиции тоже.
Что касается вашего обидчика, то необходимо дождаться постановления по вашему заявлению. Это либо постановление о возбуждении уголовного дела, либо постановление об отказе в возбуждении дела. В последнем случае вы вправе обжаловать отказное начальнику должностного лица, принявшего постановление, в прокуратуру или в суд. Вы не ответили какая степень тяжести вреда вам была установлена судмедэкспертом. Если у вас лёгкий вред здоровью, дело по вашему избиению придётся возбуждать непосредственно в мировом суде по заявлению частного обвинения.
В том случае, если вы хотите наказать сотрудников милиции, необходимо подать жалобу в прокуратуру или в отдел собственной безопасности УВД региона, в которой указать на ваше избиение сотрудниками милиции, незаконное задержание и содержание под стражей без соответствующего постановления (если постановления о задержании не было). Сразу скажу, что доказать, что следы побоев и травмы, которые выявлены экспертом на вашем теле причинены именно сотрудниками, а не парнем, о котором шла речь,будет практически не возможно.
Однако обжаловать незаконное задержание и фактический ваш арест вполне реально.
 
Последнее редактирование:
У меня к этому парню небыло притензий, мы решили, что оба погорячились. Но он взял и подал на меня заявление. Конечно же он мне нанес побои я об этом говорил и начал он первый. Но в РОВД когда меня забрали меня избивали и пытались заставить меня взять на себя сначала что это я на него напал, потом ребята которые нас разнимали-растаскивали все рассказали как было и по мере того как они расказывали они становились соучастниками драки, вначале один, потом второй, потом третий, потом меня стали принуждать взять на себя кражу каких то телефонов - которых и в глаза никто не видел, потом вдруг мне начали вменять угон лодки, каждый день приносит что то новое... Я хочу что бы от меня отстали сотрудники РОВД, они с меня вымогают деньги в адрес этого парня 200 000руб (лодку они нашли она в целости и сохраности и все что было в лодке тоже на месте и лодку они нашли там где ее оставил сам хозяин, только он теперь говорит что он ее не там оставлял). Я под подпиской и мне предъявляют на данный момент грабеж, повестки не присылают, только звонят домой и угрожают матери что меня арестуют и т.д.
 
Избранную в отношении вас меру пресечения не могут изменить на заключение под стражу, если подписка о невыезде вами не нарушалась. Постановление о возбуждении в отношении вас уголовного дела следует обжаловать в суд или прокуратуру. Обжалование не очень эффективно, однако молчание - знак согласия.
 

ЛанаЛа

New member
Здравствуйте,

сообщение от имени Марины Витальевны, матери обвиняемого, которая попросила помощи, посоветуйте пожалуйста или сообщите, какая информация необходима от Марины Витальевны:


ПРОШУ ПОМОЩИ!!!

Прошу Вашего оперативного вмешательства!!!
Моего сына, Лычкова Михаила Валерьевича, содержащегося в настоящее время в СИЗО № 23/3
г. Новороссийска Краснодарского края, работники милиции подвергают «прессингу», чтобы он взял на себя вину за не совершенное преступление, оговорил себя. Свидания с сыном мне не дают со 2 марта 2010 г., передачи ограничены.
На мою просьбу о помощи пока откликнулся только представитель Службы по защите прав и интересов граждан г. Сочи. Также я пробовала обратиться через интернет в передачи «Человек и закон», «Несправедливость», «Обзор-НТВ», в Следственный комитет МВД, но ответа так и не получила.
Более подробную информацию я могу предоставить по тел. 8-928-272-68-38, или по электронной почте. Если кто-то может мне помочь, пожалуйста, свяжитесь со мной в самое ближайшее время!
 

zaz54

New member
пишите заявление в прокуратуру, пусть проводят следствие. и желаиельно в областную
 

ЛанаЛа

New member
Спасибо Вам, уважаемый zaz54!

Марина Витальевна, мать обвиняемого, описала беду сына подробнее, возможно у Вас и других уважаемых форумчан появятся советы. Надеюсь, она соберется и зарегистрируется здесь сама, у нее сейчас много обращений и заявлений:

"Милиция заставляет взять вину за несовершенное преступление"

Здравствуйте, я мама Михаила Лычкова.
Прошу Вашего оперативного вмешательства!!!
Моего сына, Лычкова Михаила Валерьевича, содержащегося в настоящее время в СИЗО № 23/3
г. Новороссийска Краснодарского края, работники милиции подвергают «прессингу», чтобы он взял на себя вину за не совершенное преступление, оговорил себя. Свидания с сыном мне не дают со 2 марта 2010 г., передачи ограничены.
Это физическое и психологическое истязание моего сына исходит со стороны «всемогущего» Язвенко Александра Владимировича, бывшего начальника уголовного розыска Центрального УВД
г. Новороссийска, а в настоящее время занимающего должность начальника УВД г. Новороссийска. Мой сын оказался свидетелем случаев коррупции этого человека и готов дать показания при проверке данных фактов.
Также, у меня есть основания делать выводы, что обвинение моего сына в вымышленном преступлении – дело рук родной сестры начальника УВД г. Новороссийска Язвенко Александра Владимировича - Светланы Владимировны Язвенко. Таким образом она отомстила моему сыну за прекращение с ней длительных отношений сексуального характера, к которым она принуждала моего сына шантажом и угрозами надолго упрятать его за решетку, оказавшись в свое время его дежурным адвокатом, и за его отказ передать ей его часть наследства, доставшуюся моему сыну после смерти его отца. Для достижения своей мести в виде обвинения моего сына в не совершенном им преступлении, она использовала знакомого моего сына Стаса Савченко (состоящего на психиатрическом учете), а также влияние и связи ее родного брата Язвенко Александра Владимировича, бывшего начальника уголовного розыска Центрального УВД г. Новороссийска, в настоящее время занимающего должность начальника УВД г. Новороссийска. Никаких доказательств, кроме признательных показаний Стаса Савченко и показаний моего сына, данных им под давлением работников милиции, против него нет.
Я очень прошу Вас содействовать в проведении проверки по делу моего сына и по фактам, изложенным мной выше, а также в отношении благосостояния и связей семьи Язвенко.
Мой сын писал в прокуратуру ходатайство о проведении проверки и возбуждении уголовного дела в отношении работников милиции, жестоко избивавших его в здании УВД Центрального округа
г. Новороссийска. Фамилии избивавших его работников милиции: ОУР ОВД по ЦиЮВР г. Новороссийска Первеев А. Н. и Суханов В. Е. Мое заявление принимала следователь по ОВД г. Новороссийска Ростова Н. С.
Долгое время меня, моего сына и его адвоката Тернового Владимира Ивановича не оповещали о ходе проведения этой проверки, а 22 апреля 2010 года поставили в известность о ее прекращении и об отказе в возбуждении уголовного дела против этих работников милиции, мотивируя их письменными показаниями об отсутствии в тот день в здании УВД Приморского округа по уважительным причинам: кто-то был выходной, а кого-то вообще в городе не было.
В связи с этим я прошу Вас посодействовать мне в возобновлении проверки и возбуждении уголовного дела в отношении ОУР ОВД по ЦиЮВР г. Новороссийска Первеева А. Н. и майора милиции Суханова В. Е., жестоко избивавших моего сына.
На мою просьбу о помощи пока откликнулся только представитель Службы по защите прав и интересов граждан г. Сочи. Также я пробовала обратиться через интернет в передачи «Человек и закон», «Несправедливость», «Обзор-НТВ», в Следственный комитет МВД, но ответа так и не получила.
Более подробную информацию я могу предоставить по тел. 8-928-272-68-38 (но у меня есть основания подозревать, что он прослушивается, по крайней мере, об этом по телефону мне лично сообщила Язвенко Светлана Владимировна), или по электронной почте. Если кто-то может мне помочь, пожалуйста, свяжитесь со мной в самое ближайшее время!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху