КАСКО и НДФЛ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
после ДТП мой автомобиль VW Jetta 2002 г. выпуска, находящийся в моей собственности менее года, застрахованный на сумму 380тыс. руб. был признан страховой компанией неподлежащим восстановлению и мне была выплачена страховая компенсация по классификации "гибель" в сумме 350 тыс.руб. Автомобиль снят с учета передан страховой компании по акту. Налоговая, получив от ГИБДД информацию о снятии с учета затребовала декларацию о полученном доходе. К сожалению у меня нет запрашиваемых ими документы, подтверждающие стоимость автомобиля при его покупке (договор купли-продажи и справка-счет). Какие документы я могу предоставить? Может ли сумма указанная в страховом полисе, как сумма страхования являться рыночной ценой автомобиля на день заключения договора страхования для вычисления дохода?
 

Tanya

New member
У Вас есть заключение экспертов о том, что машина пришла в негодность и на основании этого Вам выплатили компенсацию?
Вам необходимо принести в налоговую все имеющиеся у Вас документы, т.к. они там вряд ли разберались, на каком основании машина снята с учета, им важен сам факт, а остальное дело десятое.
 
Они пытаются исчислять доход согласно Ст.213 пункт 4, но там не прописан документ подтверждающий стоимость имущества на момент заключения договора страхования, отсюда и все придирки по поводу необходимости предоставления договора купли продажи или справки-счета, которые я якобы должен был хранить после покупки машины.
 

лиса

Заблокирован
Алексей С, страховая компания откуда то взяла сведения для определения размера страховой суммы. Вот из этих сведений от страховой и исходите при подаче декларации. Если налоговую это не устроит, то продолжите спор о стоимости авто в судебном порядке.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху