Клад и ГК РФ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Boltas

New member
Предположим, что найдено местоположение клада, точнее это место вычислили теоретически, поэтому возникает такой вопрос
Каким образом составить коллективное письмо и в какую организацию его предоставить как заявку на причастность к поискам этого клада?
И вообще как эта процедура оформляется документально и правильно с юридической точки зрения?
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
 

Dlak

New member
Добрый день! Хочется пожелать Вам удачи и высказать мнение именно с юридической и практической точки зрения.
Во-первых, куда бы Вы сейчас не писали (а писать можно в разные инстации, от местного ОВД до Генерального Казначейства), письма останутся без ответа. В лучшем случае Вас благославят на подвиги во имя Родины. Дело в том, что юридически такой факт, как нахождение клада, ещё не произошёл. Соответственно не возникло никаких отношений (гражданско-правовых и пр.). А вот когда найдёте, тут весь механизм и закрутиться! А пока никто и не кому искать не запрещает. Ищите, скажут Вам во всех инстанциях.
Во-вторых, а это вытекает из первого. Во время поиска и нахождения клада необходимо вести видео-фото-аудио записи. Это поможет потом в случае чего доказать притчастность к находке.
В-третьих, Экспедицию необходимо организовать без всякой публичной огласки. Это для безопасности Вас и ваших единомышленников.
И последнее. Вы нашли, то что искали. Делаете официальный звонок в милицию и МЧС через 02, для того, чтобы зафиксировть на записи дежурной части. Можно позвонить в местную администрацию. И в прессу, обязательно! По прибытию служб объясняете ситуацию, пишите официально заявления о находке и выдаче её органам власти.
Потом остаётся только ждать, когда всё это оцениться, оприходуется и т. д. и т. п.
Думаю, что действуя по этой схеме Вам не придёться особо беспокоится о доказательствах причастности к кладу.
Удачи!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху