когда нет возможности совместного проживания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем доброго дня! Есть вопрос, который требует внимания юристов относительно проблемы совместного проживания двух собственников (по 1/2 доле) в однотй квартире. Данные сособственники не являются родственниками (по наследству приобрели по 1/2 доле), находятся в крайне негативных отношениях, при чем один из них строит препятствия к пользованию квартитрой (замена замков, вызовы милиции, угрозы, шантаж и т.д.). С одной стороны можно в судебном порядке определить порядок пользования квартирой и обязать второго собственника не чинить препятствия к пользованию, а с другой стороны первому собственнику совершенно не хочется проживать в этой квартире, в связи с особенностями взаимоотношений - .... вот если бы как-то обязать второго собственника выкупить половину первого собственника - это было бы идеально, но ... право собственности - свободно ...
 
У Аркадия Райкина была миниатюра про учитильницу в коммунальной квартире. Её ученик (Райкин) пришёл в квартиру под предлогом обмена комнатами с учительницей и сразу приступил к адаптации кваритиры под свои нужды. Результат, учительница получила нижайшую просьбу от своих мучителей не проводить обмен комнатами.

Продавайте свою долю. Второй дольщик имеет право выкупить её у Вас в первую очередь. Вот пусть и подумает что ему делать. Скажите что продаёте свою долю семье с грудным ребёнком и у них есть ещё большая собака.
 
да уже и так подали объявление на продажу и известили второго собственника, но вы же понимаете, что покупателей на долю еще искать и искать, либо ценник занижать ... а может подскажете как посчитать компенсацию за неиспользование части, принадлежащей "слабому" собственнику
 
Долю Вам трудно будет продать. Она интересна спекулянтам, а цены на жильё сейчас не привлекательны для них. Поэтому надо либо выделить долю в натуре, для этого необходимо иметь раздельные санузел, кухню, или определить порядок пользования квартирой, что более реально для обычной квартиры. После чего будете продавать не доллю от общей собственности, а комнату (комнаты) находящиеся в Вашей собственности.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху