Комната в коммуналке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IP314

New member
Здравствуйте!
Я являюсь собственником двух комнат в 3х комнатной коммунальной квартире. Сосед, прописанный в неприватизированной третьей комнате, - умер. Имею ли я какие-либо преимущественные права по получению (приобретению) этой комнаты? Зависят ли эти права от социальных норм площади или от количества площадей, которыми владею я и мой сын в другой квартире?
 

сали

New member
Ст. 59 ЖК РФ
1. Освободившееся жил. помещение в коммунальной квартире, в которой проживают несколько нанимателей и (или) собственников, на основании их заявления предоставляется по договору соц. найма проживающим в этой квартире нанимателям и (или) собственникам, если они на момент освобождения жил. помещения признаны или могут быть в установленном порядке признаны малоимущими и нуждающимися в жил. помещениях.
2. При отсутствии в коммунальной квартире граждан, указанных в части 1 настоящей статьи, освободившееся жил. помещение предоставляется по договору соц. найма проживающим в этой квартире нанимателям и (или) собственникам, которые могут быть в установленном порядке признаны малоимущими и которые обеспечены общей площадью жил. помещения на одного члена семьи менее нормы предоставления, на основании их заявления.
3. При отсутствии в коммунальной квартире граждан, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, освободившееся жил. помещение предоставляется по договору купли-продажи гражданам которые обеспечены общей площадью жил. помещения на одного члена семьи менее нормы предоставления, на основании их заявления.
4. При отсутствии в коммунальной квартире граждан, указанных в частях 1-3 настоящей статьи, вселение в освободившееся жил. помещение осуществляется на основании договора соц. найма в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.
 

Катюня

New member
Несмотря на 59 статью ЖК РФ, вы все же сходите в местную администрацию и оставьте там заявление, о готовности купить данную комнату.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху