Компенсация при увольнении по соглашению сторон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elen_BF

New member
Добрый день.
Нам на работе на днях пока устно объявили, что хотят сделать скользящий график работы, либо два через 2 (пока еще сами не решили), сейчас я работаю 5 дней. Сказали, что всем сотрудникам будет разослано уведомление об изменении трудового графика. И если кто будет не согласен, будут уволены по соглашению сторон. У меня вопрос - какая компенсация выплачивается при увольнении по соглашению сторон? Каким документом вводятся изменение трудового графика?
В трудовом кодексе написано, что о всех изменениях работодатель должен предупредить сотрудника за 2 месяца. Я так понимаю, что работодатель хочет уже через 2 недели поменять нам график работы. И уведомление уже рассылать заранее они не собираются. Могу ли я продолжать работать 5 дней, как прописано у меня в трудовом договоре, не обращая внимание на устные уведомления об изменении трудового графика?
 
Елена же не может ждать долго ответа на свой вопрос. Придётся гостю отвечать.
Добрый.
Нам на работе на днях пока устно объявили, что хотят сделать скользящий график работы, либо два через 2 (пока еще сами не решили), сейчас я работаю 5 дней.
Если в трудовом договоре были указаны условия труда, то действия работодателя незаконны. В противном случае вводимые условия труда должны быть оформлены как дополнение к трудовому договору. Устные распоряжения в этом случае недействительны.
Сказали, что всем сотрудникам будет разослано уведомление об изменении трудового графика. И если кто будет не согласен, будут уволены по соглашению сторон.....
Увольнение по соглашению сторон не относится к увольнению по инициативе работодателя, как например, увольнение за прогул - в этом случае уже по инициативе работодателя. Следовательно, уволить работодатель по соглашению сторон не может, в противном случае такое увольнение будет незаконным.
...какая компенсация выплачивается при увольнении по соглашению сторон?
Компенсацию определяете Вы. Если работодатель согласится с её условиями, то увольнение состоится. Вы можете требовать не только денежной компенсации, но и, например, отсрочки увольнения для трудоустройства у другого работодателя.
Каким документом вводятся изменение трудового графика?
Предположу, что в Вашем случае речь идёт о временном переводе на другую работу. Соответственно от Вас требуется согласие, после чего издаётся приказ. Но это только мои предположения, потому что ситуация, которую Вы описали в своём сообщении, не однозначна.
В трудовом кодексе написано, что о всех изменениях работодатель должен предупредить сотрудника за 2 месяца.
Далеко не во всех случая.
Могу ли я продолжать работать 5 дней, как прописано у меня в трудовом договоре, не обращая внимание на устные уведомления об изменении трудового графика?
Только так и следует поступить, потому что от исполнения служебных обязанностей Вас не освобождали, и трудовой договор следует соблюдать.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху