кому подать заявление о притуплении и одновременно адм. правонарушении?

Tank

New member
  1. Рассматриваются ли заявление о преступлении (заведомо ложный донос (306 ук), заведомо ложные показания (307 ук), клевета, фальсификация доказательств по делу об административном правонарушении) и одновременно об административном правонарушении (заведомо ложные показания, заведомо ложный донос (19.13) коап рф) прокуратурой или это компетенция полиции? и какой отдел территориально должен рассмотреть? можно ли по месту жительства заявителя рассмотреть? или нужно по месту жительства преступников подавать?
  2. Может ли являться клеветой заявление и объяснение 2-х лиц на гражданина в обвинение его в мелком хулиганстве по ч.1 ст.20.1 коапрф, которого задержали и вынесли постановление о привлечение к ответственности (штраф) которое в последующим было отменено вышестоящим судом?
  3. Может ли являться фальсификацией доказательств по делу об административном правонарушении (мелкое хулиганство по ч.1 ст.20.1 коапрф ) то что по факту привлекаемому лицу права не разъяснялись, копию протоколу об административном правонарушении не предлагали, при нем вообще данные документы не составлялись, но заявитель, свидетель и полицейский подписались в протоколе что я от подписей и копии протокола отказался?
 
Сверху