Кража имущества

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марина С

Заблокирован
Уважаемые коллеги, у меня вопрос по краже имущества у моих соседей на сумму 60 тыс рублей. Соседи вызвали милицию. А вор сам потом к ним пришёл и сознался, что это сделал он. Он принёс украденные вещи. Но соседи уже заявили в милицию и боялись, что их обвинят во лжи, поэтому вещи отказались брать. Дело передали следователю. В общем, вопрос такой, как остановить дело и забрать заявление. Соседи написали заявление о том, что претензий к вору не имею и конфликт заглажен и ходатайство о прекращении дела.
Это поможет замять дело и снять обвинения, что бы парня этого малолетнего не судили!
 
Забрать зарегистрированное заявление из милиции нельзя. Заявлению о преступлении будет дан ход и уже возбуждено УД, раз дело передали следователю. Прекратить дело можно, например, за примирением (ст. 25 УПК), для этого вы подаёте следователю ходатайство с просьбой прекратить дело, т.к. ущерб вам возмещён, вред заглажен и претензий к обвиняемому вы не имеете. Также дело можно прекратить и назначить принудительные меры воспитательного воздействия. Однако окончательное решение по вашему ходатайству будет принимать следователь на стадии следствия, а если дело будет передано в суд - судья.
Всё это возможно, если кража не была совершена из жилища, т.е. несовершеннолетний привлекается по ч. 2 УК РФ, но не по ч. 3 или ч. 4ст. 158 УК.
 
Последнее редактирование:

Марина С

Заблокирован
Ещё такой вопрос по этой теме. Какой срок могут дать за кражу, если вору всего 16 лет? Следователь сказал, что ему дадут условный! Правда ли это?
 
Наказание зависит от степени тяжести преступления. Т.к. ущерб 60тыс. руб. значительный, здесь как минимум ч. 2 ст. 158 УК
В случае вынесения приговора несовершеннолетнему может быть назначен штраф, обязательные или исправительные работы, либо лишение свободы условно. Реальное лишение свободы несовершеннолетнему в возрасте от 16 -18 лет за преступление средней тяжести, как правило, не назначается, нужны веские основания, например, лицо ранее было судимо или имеются отягчающие обстоятельства. Назначение реального лишения свободы за квартирную кражу уже более вероятно, т.к. преступление тяжкое.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху