Кредит на посторонее лицо, но на мой адрес

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kaznelson

New member
Здравствуйте.
Весной сдавал квартиру, а сейчас на мой адрес приходят письма по кредитной задолженности (причём даже не на имя съёмщика).
Сумма небольшая, но никакого опыта общения с банками у меня нет.
На сообщение при телефонных разговорах, что такой человек не проживает, реакции нет и звонки продолжаются. Координат ни съёмщика, ни должника у меня также нет.

Подскажите пожалуйста, каким образом можно решить вопрос с банком, на что обратить внимание, какие нужны документы.
 

Ларса

New member
По-моему Вы заморачиваетесь или что-то не договариваете. При выдаче кредита все-таки требуется документ, удостоверяющий личность. Вот кому они давали кредит, с того пусть и требуют. Возможно при выдаче кредита( раз он небольшой) могли сойти, например, водительское удостоверение или военный билет, а адрес указали Ваш. Но если Вас это все-таки беспокоит, сходите в банк и объясните ситуацию.
 

kaznelson

New member
Чего же я не договариваю? ;) Ситуацию вроде расписал полностью...
А поскольку сам с банками дела не имел, то понятия не имею, что происходит при оформлении небольшого кредита.
Проблема в том, что по телефону не реагируют, а ехать в банк весьма неудобно (+работаю я допозна). Посему хочется заранее запастись бумажками, а уж потом ехать.
Достаточно ли будет копии свидетельства о собственности на квартиру и справки из паспортного стола?
 
Последнее редактирование:

Ларса

New member
Ну не от Вас-же требуют возвращения кредита, что Вы себе нервы портите? Вы не регистрировали временно на своей жилплощади нанимателей?
 

kaznelson

New member
Ну не от Вас-же требуют возвращения кредита, что Вы себе нервы портите? Вы не регистрировали временно на своей жилплощади нанимателей?
Не я себе, а они моей жене. :(
Нанимателя я не регистрировал, был договор от риэлторов и расписка, когда наниматель съехал (все оригиналы бумаг у меня).
 

Ларса

New member
Значит успокойте жену. Кредит выдается конкретному человеку, а не квартире. Значит представителей банка устроил адрес со слов. И это их проблема, а не Вашей жены. А со слов может быть любой адрес, вон хоть мой. И что, теперь за всех кредиты погашать? Вы ни в коем случае не должны нести ответственность за своих нанимателей.
 

kaznelson

New member
Да я понимаю... Но жена всё равно нервничает, так что оччень хочется прекратить эти звонки. Ну не номер же менять... :(
 

Ларса

New member
Вот, еще уточнила. Кредит выдается только по паспорту, платежки могут присылаться и по адресу, где человек не зарегистрирован, а где ему их было удобнее оплачивать. Кроме платежек с кредитором должна быть еще какая-то связь( например,телефон). Вы с женой или не обращаете внимания на звонки или жалуетесь руководству банка. К Вам конкретно никто ничего не предьявит. Ситуация, соглашусь, неприяная, но вполне разрешимая.
 

kaznelson

New member
или жалуетесь руководству банка.
Да, на другом форуме посоветовали письмо в банк отправить.
Имеет смысл как-то подстраховаться - с уведомлением, к примеру? Или достаточно через е-майл?
 

Богиня

New member
К сожалению, пока у нас в государстве, особенно если дело дойдет до судебных споров, лучше всегда иметь при себе подтверждение своих действий - бумажку с синей печатью :D. Отправьте заказное письмо с простым уведомлением (около 35 рублей потратите), но у вас будет на руках уведомление о том что ваше письмо дошло до адресата. и квитанцию Почты России сохраните, и пусть на ней календарный штамп поставят.
 

kaznelson

New member
если дело дойдет до судебных споров
Это вряд ли, т.к. должник вообще ко мне отношения не имеет (хотя в нашей стране лучше каждый чих документировать).
А вот звонками мозги банк конопатит исправно... :(
 
Последнее редактирование:

Ларса

New member
Не обращайте внимания. За телефоном сидит человек, у которого в базе кредиторы, должники, ну и разные др.клиенты, и есть телефон Вашей квартиры. Ну куда им еще звонить? А тот, кто взял денег, к примеру, на утюг, ну не хочет их возвращать, взял да и поменял номер сотового. Вот и результат. Пишите жалобу в банк, если совсем никак не можете подъехать.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху