Квартирный вопрос с родителями

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юляшк@

New member
Здравствуйте, у меня к вам вопрос, помогите пожалуйста! Дело в том, что мой муж до свадьбы был прописан в квартире родителей, но не был собственником! Эта квартира была продана и куплена новая. На данный момент, дом, в котором куплена квартира не сдан, собственником квартиры является мама мужа. У мужа с родителями дела не ладятся и мама говорит, что не пропишет его в эту квартиру!!! Может ли мой муж претендовать на прописку или родители имеют права не вписывать его? Заранее спасибо!
 

Ларса

New member
Юляшк@ А почему Ваш муж не являлся собственником? Не участвовал в приватизации?
 

Юляшк@

New member
В старой квартире муж был просто прописан, а новая квартира еще не приватизирована!!!! Дом НЕ СДАН!!!!! И когда это произойдет пока не известно!!!!
 

Ларса

New member
Я поняла, что он был только прописанным. Но квартира-же была собственностью мамы с папой. При каких обстоятельствах родители стали собственниками старой квартиры?
 

Юляшк@

New member
изначально родители и он жили в ветхом доме, под снос, где были просто прописаны, но не были собственниками, затем государство выделило субсидию на новую квартиру, немного доплатили и купили новую квартиру, после оформления которой она автоматически была приватизирована! Оформлялась она на маму, остальные члены семьи были просто прописаны, затем квартира была продана, ну а дальше, как я уже писала...!
 

Ларса

New member
А почему родители не включили его в приватизацию? Субсидию-то они на покупку квартиры получили не только на себя, а на всю семью.
 

Юляшк@

New member
тут сложно об этом говорить, мы ведь не видели документ приватизации, может он там и был, но только мы этого не знаем, теперь и документы не найдешь, тут уже другая квартира!
 

Ларса

New member
Получается, что Ваш муж не воспользовался правом приватизации, а на тот момент, когда все оформляла на себя его мама, был прописан в квартире. Если так, то за ним в старой квартире сохранялось бы пожизненное право проживания и естественно право прописки в ней. На мой взгляд у него те же права должны быть и в новой квартире.
 

Ларса

New member
На основании каких документов мама его квартиру продавала? Все-таки у нее было право собственности после приватизации или после к/п?
 

Юляшк@

New member
ну наверно было право собственности, ни мой муж ни его отец вроде бы ни за что не расписывались!
 

Ларса

New member
Не переживайте, Юля. Думаю, что все-таки мама его немного зарвалась. Наверное не составит большого труда восстановить, где жили, что ломали, на что покупали. Субсидию на покупку квартиры им тоже не в подворотне передавали, это как-то документально оформлено должно быть. Обратитесь к юристу по месту жительства, чтобы подстраховаться.
 

Ларса

New member
Постарайтесь все-таки выяснить какие документы были на старую квартиру. Приватизация или купля-продажа. Удачи!
 

Ларса

New member
все-таки получение субсидии на покупку квартиры при сносе дома приравнивается к предоставлению готового жилья. У всех въезжающих в квартиру при этом одинаковые права. Естественно они должны сохраняться при последующих сделках с жильем. Мне кажется, что я права.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху