квартирный вопрос

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мой гражданский супруг умер (мы прожили в браке 17 лет и после равода 13 лет) год назад. Его имущество - две квартиры унаследованы нашими общими детьми - 2-х комнатная сыном и 1-комнатная дочерью. Сын свою квартиру продал, деньги истратил по своему разумению, т.е. попросту промотал и теперь проживает в квартире своей сестры. Дочь учится в другом городе, прописана в моей квартире, сын нигде не прописан. Вопрос: если сына прописать в квартире его сестры, будет ли он иметь право на ее квартиру?
 
Прописка (регистрация по месту жительства) никак не влияет на права на имущество.
Однако, если брат будет вселён в качестве члена семьи сестры, могут возникнуть проблемы с дальнейшей выпиской, т.е. выписать его при его несогласии можно будет только в судебном порядке, доказывая при этом прекращение семейных отношений.
Удобнее заключить с братом договор найма с указанием срока и условий проживания.
 
спасибо за ответ. но мне не совсем понятно, заключить с братом договор найма с указанием срока и условий проживания, то прописать его будет возможно?
 
Конечно, вы прописываете брата, но при этом определяете условия его проживания с помощью договора.
 
Уважаемые специалисты! Я прошу помочь с текстом договора. Если это невозможно, напишите, пож., чтобы я не ждала и искала другие источники помощи.....
 

лиса

Заблокирован
отражение, договор составляется в произвольной форме. О сути его Теразини сообщила - нужен договор, что бы была возможность снятия родственника с регистрационного учёта. Вот и договоритесь с родственником об условиях снятия его с регистрации, а затем напишите это всё на бумаге. Теразини Вам дала исчерпывающий ответ, как грамотно подойти к решению Вашего вопроса при вселении родственника. Если же хотите составить договор с учётом всех положений жилищного законодательства, согласно которому у родственника появляются определённые права и обязанности после его регистрации в квартире собственника, то я рекомендую Вам обратиться в нотариальную контору, где наверняка Вам предложат типовой договор.
 

silverworld

New member
У меня такой вопрос:
Я замужем 30 лет, прописана и проживаю с мужем и сыном 28 лет. После замужества я прописалась в квартиру мужа, где еще были прописаны и проживали его родители. В 1996 году свекор приватизировал квартиру. После смерти родителей мужа, квартира перешла по наследству моему мужу.
Теперь вопрос: могу ли я претендовать на часть квартиры после развода с мужем.И имеет ли такое же право наш сын?
 
У меня такой вопрос:
Я замужем 30 лет, прописана и проживаю с мужем и сыном 28 лет. После замужества я прописалась в квартиру мужа, где еще были прописаны и проживали его родители. В 1996 году свекор приватизировал квартиру.
Вы и ваш сын были прописаны до приватизации,ВЫ подписывали отказ от приватизации?
 
..могу ли я претендовать на часть квартиры после развода с мужем.И имеет ли такое же право наш сын?
Если Вы стали собственником при приватизации квартиры, то Вам принадлежит определённая доля от общей собственности на квартиру. Если Вы вообще не участвовали в приватизации, что противозаконно, то у Вас даже не сохранится прописка в квартире после развода с мужем.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху