Личная информация и её распространение в Инернет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yonen

New member
Всем мое почтение!
Обнаружил свою личную информацию (телефон, адрес, имя, фамилию, почту) в поиске Яндекса, ссылка ведет на некий сайт, который занимается какой-то издательской деятельностью. Причем на странице, которая доступна для поиска есть информация еще о сотнях людей по тем же пунктам. Когда-то я заказывал в одном из Интернет-магазинов товар (сейчас даже не помню какой магазин это был), так вот эта информация, которую я заполнял при оформлении заказа и попала на страницы совершенно "левого" сайта.

Написал админу сайта, где находится информация - ответа нет уже неделю.
Написал контактному лицу на сайте - ответа нет такое же время.
Написал в Яндекс - некий Платон Щукин из службы поддержки (судя по подписи в письме) говорит, чтобы разбирался сам и это мои проблемы.

Мне нужно, чтобы моя личная информация, на публикацию которой я не давал ни письменного ни устного разрешения была удалена.

Посоветуйте как быть в данной ситуации. Может быть обратиться в милицию там, или еще куда и какой порядок действий?

Всем заранее большое спасибо за советы.
 

Yonen

New member
Спасибо за ответ!

Хотел бы еще узнать правомерность ответов сотрудника Яндекса. Привожу ответ, который я получил по эл.почте:

Поисковая система "Яндекс" является лишь зеркалом русского Интернета и отображает ту информацию, которая общедоступна. Удалить ссылки на какую-либо информацию из поискового индекса мы сможем только после того, как она (информация) будет удалена с сайта, на котором опубликована. То есть Вам следует обратиться к администраторам сайтов с просьбой удалить указанную информацию.

Дествительно ли это так и не спообствуют ли они распространению незаконно собранной информации?

И куда обратиться, если администратор форума не выходит на связь?
 
Дествительно ли это так и не спообствуют ли они распространению незаконно собранной информации?

И куда обратиться, если администратор форума не выходит на связь?
Это действительно так. Поисковая система отражает данные имеющиеся на сайтах. Претензии вам следует направлять администратору сайтов, на которых расположена ваша личная информация. В случае, если ответ на вашу претензию не поступит или он вас не удовлетворит, установить виновного могут только правоохранительные органы, обращайтесь в милицию. Преступлениями в сфере компьютерных технологий занимаются ОВД и специализированные отделы УВД. Они установят ответственное лицо и в случае, если в возбуждении дела будет отказано, вы сможете предъявить гражданский иск о компенсации вреда уже установленному ответчику.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху