Ликвидация нулевого ООО, без р/с и без внесения УК

Господа, вопрос вопросов, на который мне никто не может дать четкого ответа, а запись на приём к налоговикам у меня только через 3 недели...:(

Добровольная Ликвидация нулевого белого ООО, без р/с и без внесения УК :D

Оошка на УСН с 1 геном и им же учредителем была по сути заброшена, генеральный даже расчетник не открыл после гос.регистарции юр.лица. Два года не сдавал отчетность - я всё сдала, штрафы заплатила, сверки по всем прошла, всё по нулям. Т.к. никакой деятельности не велось и сам р/с не открывался, несчастные 10 российских рублей так и не были внесены. По законодательству, фискалы имеют право сами ликвидировать ООО без внесенного уставняка, но это - мало популярная практика, тк при "первом же шухере" - все сразу вносят Ук на р/с и в данном требовании необходимость отпадает. Все решения подготовила, промежуточные балансы нарисовала - но возникли два вопроса:
1) - в балансе отражаю тупо всё по нулям;
- или отражаю по пассиву Ук 10 руб и задолженность по активу ;
- или всё же тащить этого гена открывать с ним р/с и тогда по активу в наличке 10 и по пассиву УК 10 руб
2) т.к. официально подаваться на ликвидацию в случае отказа я имею права только через полгода, хочется понять всё же - имеют ли (и если да - то ссылка на конкретный НПА) налоговики отказать в регистрации ликвидации ООО без внесененного УК? настроения в 46й мифнс всегда разные...

с искренней надеждой и верой в Луку Пачолли и форумчан - жду трезвую здравую мысль, товарищи. Заранее спасибо!
 

Шаповал

New member
А Вы поверите на слова первому ответившему форумчанину? Риск велик, что он даст неправдивую информацию. А Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация довольно таки непростая процедура когда делаешь её самостоятельно. Там все же есть ответсвенность за нарушение порядка. К сожалаению знаю по своему собственному печальному опыту.
 
Полностью согласно с товарищем Шаповаловым. Однажды я тоже имела смелость взять на себя ответственность по ликвидации ООО (своего старого приятеля) и в итоге все вышло мягко скажем не так, как должно было быть. Я была невнимательна с некоторой документацией, которая как раз и имела одну из самых важных и решающих ролей. В последствии вся моя медвежья услуга обернулась не только в пустую потраченным временем, но и удушившимися отношениями с приятелем.
Но как бы там ни было, я не растерялась и решила исправить свою оплошность перед другом. Нашла в сети хороших профессионалов из юридической компании Windfort Consulting и обратилась к ним за помощью. Хорошо у компании моего товарища не было абсолютно никаких долгов перед налоговой, т.к ликвидацию ООО с применением ЭЦП (т.е электронной цифровой подписи) юристы из Windfort Consulting смогли осуществить буквально за 3 месяца.
После того, как все было готово уже через 90 дней, моему товарищу сразу отдали на руки листы о принятии решения о ликвидации юридического лица и внесении записи о составлении промежуточного ликвидационного баланса. Кроме того, ему так же отдали на руки документ об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате штрафов, налогов, процентов и т.д. + бумагу, которая подтверждает снятие с учета российской организации в НО.
Одним словом, теперь я понимаю на сколько важно все сделать не "тяп ляп и готов", а доверить такие важные вещи специально обученным людям профессионалам (особенно, если это касается правовых вопросов).
 

olegamus3d

New member
Ого, спасибо за информацию. А то уже неделю не могу найти информацию ...(
 
Сверху