лишение льготы

Retrograd

Member
Добрый вечер!
У нас в районе инвалидов лишили льготы на бесплатное протезирование зубов. Прямо висит объявление крупными буквами, что инвалиды в перечень льготников (пенсионеры, ветераны) не входят. Да еще со ссылкой на какой-то новый закон (увы, забыл, называли мне статью или нет). Хотя в Москве они первоочередники, да и на сайте инвалидов эта льгота входит в перечень.
Произвол? Если да, как себя людям вести?
 
Последнее редактирование:

Retrograd

Member
Все, форум рухнул. Юристы разбежались
 
Последнее редактирование:

Satirlik

New member
Добрый день.
КонсультантПлюс выдает документ, которым определены такие льготы действующим (Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 16.02.1999 N 69).

Самое простое, что нужно сделать: обратиться в Департамент здравоохранения Москвы (Вы же про Москву писали?) Или соответственно в Департамент Вашего субъекта РФ.
Департамент Москвы:
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация

Заходите, выбираете меню обращения граждан и заполняете поля (ФИО, адрес, телефон, само обращение). Спрашивайте четко и ясно: существуют ли в 2017 году льготы инвалидам при протезировании зубов. Каким нормативно-правовым актом они установлены.
Ответ прросите по электронной почте (у Вас же есть ящик электронный).
И все:)
Ответ будет в течение 30 дней.
Если ответа не будет (что мало вероятно) - пишите снова сюда, расскажу как действовать.
 

Retrograd

Member
Я живу в Раменском районе. Боюсь, что в нашем департаменте так и ответят: льгот нет. Не от себя же поликлиника наглеет. Там еще такое объяснение: мол, у инвалидов и так полно всяких льгот. :)
 

Satirlik

New member
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация

это сайт Департамента здравоохранения Московской области. Как писать запрос уже писала.

Позиция у Вас странная. Отменили - значит отменили.
Но если в МО отменили такую льготу, то вы хотя бы будете знать это наверняка, а не жить с ощущением обмана.
 

Retrograd

Member
Не знаю отменили или нет. Ответ я наконец получил. Спасибо за подсказку. Работает.
Но пока я его ждал (уж и не надеялся) самолично накопал на сайте посвященном инвалидам постановление правительства от 10 июля 1995 года №694

[/url]

где прямо сказано о бесплатной установке
Мне же ответили следующее:

[/url]

Получается одно противоречит другому? Переспрашивать у министерства я уже не стал. Лучше спрошу здесь: то постановление 694 утратило силу или в министерстве просто забыли о нем?
Спрашиваю еще и потому, что даже в законе о соцзащите инвалидов написано о реабилитационных мероприятиях, в которые входят естественно протезы. Правда не уточняется какие.
И заодно - непонятно, если инвалиды пользуются соцзащитой федерального уровня, то куда им обращаться? Ведь в том же федеральном законе сказано:
"Инвалиды имеют право на изготовление и ремонт протезно - ортопедических изделий и других видов протезных изделий (кроме зубных протезов из драгоценных металлов и других дорогостоящих материалов, приравненных по стоимости к драгоценным металлам) за счет средств федерального бюджета в порядке, установленном Правительством Российской Федерации."
 
Последнее редактирование:
Сверху