Лишение родительских прав

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olga72

New member
Необходима консультация опытного специалиста в данном направлении.
Бывший супруг,от брака с которым я имею дочь,находится в розыске(Постановление от судебных приставов на руках).Я подала иск на лишение родительских прав,т.к он мягко говоря"исчез"из жизни дочери и последние 8 лет даже не было попыток заниматься ни ее воспитанием,ни ее содержанием.Иск был подан по последнему известному мне местожительству ответчика.Так как мой адвокат был в отпуске,предварительное слушание по делу было отложено на основании моего личного заявления.
Буквально сегодня я узнаю,что мне выслано определение суда о том,что он якобы "объявился"и дело передано в другой город.Прошел уже месяц-определения я не получила,адвокат пропустил срок подачи жалобы на определение судьи,т.к отсутствовал в городе(ему документы переданы через третьих лиц),документы отправлены в городской суд где ответчик зарегистрирован временно.Правомерны ли действия судьи в данном случае?Каковы мои дальнейшие действия?
 
Если заявление было уже принято к производству, действия судьи неправомерны.
Чтобы избежать нежелательной территориальной подсудности нужно в исковом заявлении о лишении родительских прав требовать также взыскания алиментов. Т.к. несоврешенолетний ребёнок проживает с вами вы имеете право на рассмотрение иска по месту своего жительства.
Можете подать в новый суд заявление об изменении исковых требований, дополнив его требованиями о взыскании алиментов и приложить ходатайство о направлении дела по подсудности в суд по вашему месту жительства, т.к. ребёнок проживает с вами.
 

Olga72

New member
Спасибо.Вся суть в том,что ему уже присудили еще в 2001 году выплату алиментов,но так как он находится официально в розыске,алименты он не выплачивает уже 2 года.Как быть в этом случае?Адвокат говорит,что обжаловать действия судьи нет смысла,т.к все-равно дело уже отправлено в другой город-это другой край страны,куда я выехать не могу.Как мне поступить?Посоветуйте,пожалуйста::confused:
 
Алименты Вы можете ребовать в твердой денежной сумме, по варианту, предложенному Теразини. Либо судиться, высылая по почте пояснения по иску и доказательства по делу.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху