Лишение водительского удостоверения за отказ от прохождения мед. Освидетельствования.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброго времени Уважаемые Юристы.
Меня лишили водительского удостоверения за отказ прохождения мед освидетельство.Суд решение вынес.1.6 года.
Но водительское удостоверение у меня никто не забирал. Постановление суда у меня тоже нет. Но знаю точно что оно есть.В суде.У секретарей.Просто я его не забрал. Недавно мне сказали что срок моего наказания начнется с момента сдачи В.У . в Гибдд.
Пожалуйста,подскажите,так ли это? Или срок наказания уже начался с момента вступления в силу решения суда?
Заранее огромное Вам спасибо!
 

Alberto

New member
Вам сказали верно.
Течение срока лишения водительских прав начинается со дня вступления в законную силу решения суда, но для этого Вы должны были сдать В.У. в течение 3 рабочих дней со дня вступления решения в силу (п. 1, 1.1 ст. 32.7 Кодекса об административных правонарушениях РФ (КоАП РФ)).
Если этого не произошло, то течение срока наказания прерывается (замораживается) и возобновляется тогда, когда В.У. будет сдано (п. 2 ст. 32.7 КоАП РФ). Разумеется, даже если Вы не сдали В.У., Вы не имеете право управлять транспортным средством после вступления в силу решения суда.
 
Последнее редактирование:
Спасибо Вам!
Обрадовали конечно.но делать нечего.пойду сдаваться.
А вот интересно,что нет никаких лазеек? Потерял я их до того как меня остановили например.ну или еще чего.
Всё дело в том,что я ехал не на машине. Ехал на мотоцикле.люблю летом покататься.У меня не чего не забрали.никуда не возили. Просто им так надо было.Свидетелей тоже небыло. Ничего нельзя придумать чтоб пол года не терять?
 
Лазеек нет. В принципе возможна отмена решения суда, вступившее в законную силу (в порядке надзора). Но нужны веские основания - что Вас не останавливали или что Вам никто и не предлагал пройти медосвидетельствование (не Ваши подписи в протоколе). Причем подача надзорной жалобы не приоставнавливает исполнение обжалуемого решения.
 
Продолжение истории такое.
Водительское удостоверение дома так и лежит.
На одном из форумов вычитал что есть какой то закон,там сказанно,что если меня не поставили в известность в течении определенного срока,то каким то образом можно забрать В.У раньше срока.
Что это за закон и с чем его едят?
Ну а самое интересное,я позвонил знакомому работнику Гаи,он сказал что срок лишения заканчивается в начале этой осени. Это он посмотрел в их компе.
Это что значит? Что срок лишения всё таки идет?
Ничего не пойму!
Наверно это и хорошо. Пусть идет.
А еще мне очень интересно,когда срок лишения закочится, инфо само удалится с компа гаи?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху