Лопнул фундамент у частного дома.

яна123

New member
Добрый день! Ситуация очень срочная. Нужна срочная юридическая помощь,прошу совета. Я просто в тупике и не знаю что делать. Летом прошлого года я купила земельный участок и стоящий на нем дом. Было два договора. Первый договор на земельный участок,второй договор "договор на неотделимые улучшения",в котором прописываются все условия покупки дома,сумма и т д. Так как разрешение на строительство отсутствовало,было проговорено изначально что нужно будет узаканивать в последующем дом через суд,а затем прописаться в нем. Дому от момента постройки всего три года.
Но вопрос не в этом. Буквально три дня назад,я обнаружила то что появилась трещина в фундаменте(живем уже полгода,до покупки при осмотре данного объекта весь фундамент был в порядке,трещин не было).Заказчик у которого я приобрела дом,заключал договор подряда со строительной организацией на строительство данного дома.При покупке этот договор и "техническое задание на производство работ" были переданы мне как новой владелице. Я нашла реквизиты и позвонила директору этой компании,объяснила ситуацию,он даже не захотел меня слушать.После нескольких попыток связаться он все же соглашается выйти на контакт и приехать на место для осмотра фундамента,чтобы так сказать оценить проблему. При встрече он мне заявляет,что со мной договор не заключал,что заказчику якобы было все проговорено (необходимость брать пробы грунта,сроки когда должна быть сделана гидроизоляция и утепление фундамента снаружи,но заказчик якобы этого не сделал,то есть не обратился повторно в организацию для проведения этих работ) гарантия по договору на целостность конструкции прописана 15 месяцев,при этом отдельно документальной гарантии на фундамент нет и в договоре не прописан срок гарантии фундамента. Далее заявляет что он несет ответственность как застройщик только по "техническому заданию на производство работ" и что если суд назначит экспертизу,в ходе которой будет установлено что выполненные работы полностью соответствуют тому что написано в этом документе, то есть совпадает марка бетона,совпадает ширина,высота ленты фундамента,совпадает и то что забиты сваи,то в таком случае он выполнил свою работу качественно и ответственность за трещину в фундаменте с него снимается. Я консультировалась с юристом и мне сказали что если не прописана гарантия на фундамент конкретно в договоре подряда,то в таком случае обращаемся к ГК РФ,по которому гарантия на фундамент до пяти лет.
Директор же подряда продолжает мне утверждать что он договаривался не со мной,а с заказчиком и все проговаривал ему,но в договоре это ни как не отражено,ничего не прописано. Также продолжает мне утверждать что я зря паникую,что мол эта трещина никуда не разойдется,говорит подождите до мая,что мол в мае так уж и быть приедут его рабочие и просто замажут эту трещину. Ремонтировать,укреплять и т д фундамент он отказывается,говорит что смысла нет,что это ничего не даст так как почва простите в этих местах гавно,плюс ко всему дом расположен на участке,который имеет уклон и что как укрепляй не укрепляй все равно это не спасет.
Прощу помощи,может кто то подскажет как мне поступить в этой ситуации. могу ли я с юридической точки зрения повлиять каким либо образом на застройщика? стоит ли доводить дело до суда? на моей ли стороне закон? стоит ли мне самой сделать независимую экспертизу и выявить по какой причине лопнул фундамент? смогу ли я в последующем удержать эту сумму с застройщика? в данной ситуации есть ли необходимость обращения в отдел по защите прав потребителей,ведь работы выполнены не качественно,в связи с этим и лопнул фундамент ? Можно ли в моем случае обязать застройщика произвести ремонтные работы за его счет?
за ответ заранее большое спасибо.
 
Последнее редактирование:
Сверху