магазин не принимает товар и претензию, хамит

pvvic

New member
30 декабря купил телевизионную антенну с усилителем. При первом же включении оказалось, что антенна не работает (при подключении к тому же оборудованию взятой у соседей антенны отличная картинка на экране). 2 января принес в магазин с требованием вернуть деньги. Товар проверили, заявили что в торговом зале плохие условия приема, оформить акт и принять письменную претензию отказались. 4 января повторно пришел в магазин с намерением вручить письменную претензию - отказались в хамской форме. Отправил по почте с уведомлением. 2 и 4 января писал жалобы в книгу жалоб.
Вопросы:
1. можно ли считать датой предъявления претензии дату первой записи в книге жалоб?
2. что делать, если откажутся принять письмо у почтальона
3. насколько я понимаю, в данной ситуации без разницы, сложный товар или нет - до 15 дней, но все-таки - можно ли отнести ее к технически сложным?
4. если антенна исправна но не принимает в моих условиях - прав ли я, пытаясь ее вернуть (заявленное усиление сигнала купленной антенны в 3 раза больше той, что нормально работает)
 

Димир

New member
1. Можно, при условии, что Ваше заявление не исчезнет из неё. Книги жалоб сейчас нигде не регистрируются и никто их не читает.
2. Получать письмо, когда оно вернется.
3. Нет
4. Не прав.
 

pvvic

New member
Записи в жалобной книге сфотографировал. В отношении 4 пункта: "Недостаток товара – несоответствие товара или обязательным требованиям, предусмотренным законом, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар такого рода обычно используются, или целям, о которых продавец был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу или описанию при продаже товара по образцу и (или описанию)." Здесь не говорится о том, что она обязательно должна быть неисправна. Если антенна не принимает сигнал у меня дома, значит я не могу ее использовать по прямому назначению, и в течении 15 дней могу сдать. Разве не так?
 

Димир

New member
Не так. Передвинте дом к нормальному уровню сигнала :D или пригласите настройщика для точной установки антенны и правильному подключению усилителя и адаптера питания.
 

pvvic

New member
Не так. Передвинте дом к нормальному уровню сигнала :D или пригласите настройщика для точной установки антенны и правильному подключению усилителя и адаптера питания.
Зачем ерничать? Подключать я умею. В первом посте писал, что взятая у соседей антенна обеспечивает отличную картинку на экране телевизора. Подключал сам, хотя это несколько сложнее, чем стеклянные бусы
 

Bayram

New member
если антенна исправна но не принимает в моих условиях - прав ли я, пытаясь ее вернуть (заявленное усиление сигнала купленной антенны в 3 раза больше той, что нормально работает)
а вы почитайте тех.документацию в каких условиях данная антенна эксплуатируется и качество изображения при использовании данной антенны, грубо говоря характеристику всю узнайте.
 

Nikita333

New member
а вообще продавец обязан принимать любую претензию, жалобу в силу закона и какая может быть ответственность в случае отказа в принятии жалобы?
 

Димир

New member
Претензию без товара принимать не обязан, но товар с сопроводительным документом (претензия, жалоба, заявление и т.д.)обязан принять.
18/5 ЗоЗПП
....
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества
какая может быть ответственность в случае отказа
За отказ суд и судебное решение, а главное это 50% штраф.
Статья 13. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за нарушение прав потребителей
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
6.
...за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.
 
Последнее редактирование:

Димир

New member
Нигде, для негосударственных коммерческих организаций/ИП такого законом не предусмотренно. Отвечать письмом, словом не обязан. Обязан выполнить законное требование потребителя без всяких ответов(или не выполнить)
Для гос. организаций есть Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
 

vitta

New member
Ст22 "о защите прав потребителей" Требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
 

Димир

New member
Я могу по статье из закона цитировать каждый день. Ну и что?
Если Вам важно, что у Вас появилось 88-е сообщение, то продолжайте в том же духе.
 

Dybas88

Юрист
dmsamoilov данная ситуация спустя два года не актуальна как и ваша реклама...
 

Liom9999

New member
Мне кажется, что в таких вопросах желательна поддержка юриста. Рекомендую Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация. Здесь реально помогают.
 

Konstantin33

New member
у меня был похожий случай , я покупал аккумулятор на авто и мне не дали гарантийный талон. поехал в магазин сказали что выдали я типо его потерял и обратно аккумилятор не подлежит возврату(
 

Konstantin33

New member
купила раз зарядку в магазине алло, пришла домой заряжала телефон,работал а потом зарядка порвалась...в магазине отказались давать другую или возращать деньги.
 

Vladimir86

New member
30 декабря купил телевизионную антенну с усилителем. При первом же включении оказалось, что антенна не работает (при подключении к тому же оборудованию взятой у соседей антенны отличная картинка на экране). 2 января принес в магазин с требованием вернуть деньги. Товар проверили, заявили что в торговом зале плохие условия приема, оформить акт и принять письменную претензию отказались. 4 января повторно пришел в магазин с намерением вручить письменную претензию - отказались в хамской форме.
Я вообще не очень понимаю, что там происходит. Сам работал в сфере обслуживания, такого безобразия у нас не было. Почему они отказываются принять заявление на возврат, решение все-равно принимают люди повыше. С какой радости теперь нельзя в 14-дневный срок сдать товар надлежащего качества, вот даже пишут, что это можно сделать Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация . Антенна исправна, вы не обязаны объяснять причины ее возврата. Товарный вид сохранен?? Значит, правда на вашей стороне. Вам просто нужно было до руководства достучаться, быстро бы все решили)
 
Сверху