Медицинское и ветеринарное оборудование. Разница для законодательства

Добрый день, коллеги.
Товарищи попросили (хотя скорее предложили =) ) помочь с организацией ветеринарного бизнеса. Ветеринары от Бога, своего мохнатого у них лечу, поэтому согласился помочь. Проблема в том, что область для меня новая и проштудировать пришлось достаточно большое количество нпа, которые периодически даже противоречат друг другу.
Ребята собираются взять ветеринарный томограф (магнитно-резонансный, но относится к разделу рентгенологии - хотя x-ray не генерирует) или собственно сам рентген-аппарат.
По законодательству проще провести рентген-аппарат (тут хоть не придется искать разницу между вет и мед оборудованием), но они его оставляют на крайний случай - предпочтение ветеринарному МРТ. Везти собираются б\у из Германии (тут тоже есть свои проблемы с авторскими правами на таможне, но это отдельный вопрос, разберусь).
В связи с этим вопрос - считается ли ветеринарный аппарат таким же медицинским изделием что и обычный МРТ? И соответственно распространяются ли на него те же требования по наличию документации (регистрационного удостоверения, сертификатов и тд.)?
 
Сверху