Международное почтовое отправление.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoler

New member
Здравствуйте!
На мое имя пришло международное почтовое отправление из Германии.
На почте выдали уведомление, с которым необходимо обратиться в таможню.
В пункте 59 приказа ГТК РФ №1381 от 03.12.03. "Об утверждении Правил таможенного оформления и таможенного контроля товаров, пересылаемых через таможенную границу Российской Федерации в международных почтовых отправлениях" указано, что должностное лицо принимает решение о выпуске товара при условии выполнения адресатом мер, предусмотренных статьей 150 Таможенного кодекса Российской Федерации.
Статья 150 ТК РФ гласит, что "выпуск товаров может быть осуществлен до подачи таможенной декларации при условии, что декларантом представлены коммерческий или иные документы, содержащие сведения, позволяющие идентифицировать товары, а также представлены документы и сведения, подтверждающие соблюдение ограничений, установленных законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности".
Что именно подразумевается под коммерческими или иными документа, которые могут позволить идентифицировать товар?
И являюсь ли я в данном случае декларантом, который должен предоставлять эти документы, если посылка направлена в адрес физического лица, для личного пользования и ее стоимость не превышает 10т.р. в связи с чем по п.5 статьи 293 ТК РФ подача отдельной декларации не нужна?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху