Мне категорически не нравится мое ТСЖ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый день! Попробую описать ситуацию. Купил квартиру в новом доме. Еще до того там было создано ТСЖ - а оно было создано застройщиком. И, опять же, еще до того, как я купил квартиру, ТСЖ приняло (большинством голосов, у меня ест копия пртокола) два странных решения.

Решение 1. Не пользоваться мусоропроводом, заблокировав доступ к нему на всех этажах.

Решение 2. Не включать лифт, так как заселено меньше половины квартир (хотя проданы все).

Меня не устраивает ни одно из этих решений. Как я могу повлиять на ситуацию? Ведь я покупал (а госкомиссия принимала) квартиру в доме именно с мусоропроводом и именно с лифтом. В их фактическое отсутствие меня эта квартира категорически не устраивает.

Считаю еобходимым добавить еще вот что.

Про мусоропровод. Доступ к нему не просто заблокирован. Он заблокирован металлическими дверями. То есть отгорожена пусть незначительная (метра 3 квадратных), но принадлежащая мне на праве совместной собственности территория на каждом этаже. И отгорожена она даже не ТСЖ, а расторопными соседями. То есть у меня фактически отобрали часть моей собственности.

Про лифт. Квартира находится на 9-м этаже. И живу там не я, а мама, которой 65 лет. То есть - и это не нагнетание страстей - она ежедневно подвергает свое здоровье риску, спускаясь и, особенно, поднимаясь с и на 9-й этаж.

Что делать во всей этой ситуации? Очень прошу советов...
 
Нарушение Ваших прав налицо. Напишите председателю ТСЖ претензию, или можно написать в прокуратуру, или обратиться с иском об устранении препятсвий в суд.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху