Моральный ущерб за ребенка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

j5535

New member
Здравствуйте!
Я отправил своего 10-ти летнего сына в деревню на каникулы хорошей своей знакомой. Она написала расписку, что взяла его под свою ответственность. Но его сбил автомобиль, когда знакомой не было рядом. В итоге перелом ноги и сотрясение мозга. Подскажите, пожалуйста, как и на каком основании я могу подать в суд на знакомую, чтобы возместила мне моральный ущерб. Материальный ущерб возместит страховая компания, где был застрахован автомобиль.
Заранее большое спасибо!
 
Моральный ущерб должен возмещать водитель автомобиля. Если же водитель признан невиновным в наезде на ребёнка, вред может быть взыскан со знакомой, если расписку суд посчитает достаточным доказательством заключения договора.
Согласно ч. 3 ст. 1073 ГК Если малолетний гражданин причинил вред во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации, медицинской организации или иной организации, обязанных осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществлявшего надзор над ним на основании договора, эта организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора.принятия знакомой ответственности за надзор за ребёнком.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху