Мошенничество работодателя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lensik

New member
Подскажите, пожалуйста, что делать в данном случае? Работодатель решил с работником произвести расчет, дал на подпись платежную ведомость на сумму 45 000 руб., работник подписал и в это время работодатель выхватил платежку, спрятал ее и выдал только 5 000 руб.Свидетелями при этом были только цеховые работники, но в данном случае понятно что они будут на стороне работодателя. Как поступить?
 
Странно, что сам работодатель расчитывался с работником. Обычно это дело бухгалтера или кассира. Пусть работник пишет заявление в милицию. Прямых свидетелей пока нет, но может есть косвенные, те, котрым работник сразу же рассказал о случившемся. В последствии работники цеха задумаются, стоит ли давать ложные показания в итересах работодателя и ситуация может проясниться.
Для расследования важен и мотив, причины, по котрым работодатель так поступил, может был конфликт на работе или материальны претензии к работнику, всё это нужно выяснять.
 

lensik

New member
спасибо за ответ! будем подавать заявление в милицию. А у работодателя сразу была цель "кинуть" его, ему вообще не платили зарплату и сейчас у работодателя мало денег на фирме, плюс он еще не отдает инструмент и станки работнику. А на то, что он удерживает чужое имущество тоже подается в милицию или в прокуратуру?
 
Заявление подаётся на физическое лицо в милицию. Можете подать в прокуратуру, но отправят на рассмотрение ваше сообщение всё равно в милицию. В данном случае удержание чужого имущества непосредственно связано с преступлением.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху