Мошенничество в торговле

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sergej_N

New member
Здравствуйте! на меня подан иск по статье мошеничество. В этом году я работал 3 дня продавцом напитков на одном мероприятии. Когда я вышел на работу, то подписал контракт работы на срок проведения мероприятияю Никаких актов приемки товара не было, и мне просто сказали продавать, а деньги сдавать инкассаторам. Я начал продажу товаров в пятницу, полученные деньги пересчитал и отдал инкассатору. На утро следю дня пришла товаровед и пересчитала все ящики с напитками, сказала. что есть недостача - но я даже не знал. сколько изначально было ящиков. На третий день я отработал в утреннюю смену, по окончании мероприятия меня не было, так как сменя была не моя - представители администрации мероприятия насчитали недостачу на 150т.рублей и подали на меня и моего напарника в суд по статье мошенничество. Рассмотрение в суде будет проходить в Твери, а я сам живу в Москве. Адвокат сказал мне, что максимум, что мне дадут - это 2-3 года условно. Но ведь я даже не знал, сколько именно товаров было на момент начала торговли и только подписал договор, копию которого мне даже не дали и я не помню. что точно там было. Подскажите, пожалуйста. что мне делать?
 
Иск по статье не подаётся. Для начала проясните - это иск или уголовное дело. А может, уголовное дело с заявленным в нём гражданским иском.
Если против вас возбудили уголовное дело по мошенничеству, перед его поступлением в суд проводились следственные действия: допрос вас, потрепевшей стороны, свидетелей и т.д. С материалами дела вы должны были знакомиться на следствии.Все доказательства приводятся в деле.

При мошенничестве на такую сумму едва ли можно говорить об условном сроке как о максимуме - это скорее минимум, а не максимум.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху