Мошенничество

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ksusha

New member
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста у меня мужа задержили по статъям 210 ч2 УК и 159 ч 4 УК. Всего 8 этапов и только по 1 он проходит. В дело входят 80 томов.
Он работал экспедитором, устроился по трудовой книжке, сделал где то 5-6 поездки. Зарплату не заплатили и он понял что там что то не так и потом его задержали. Документы он никакие не подписывал, брали его почерк на экспертизу, и он не совпадает. К делу хотели прикрепить просушку с мобильного но суд не разрешил, потом подавали где то 4 ходатайство, но вроде как все равно отказали.
Сказали, что будет суд присяжных. Но именно какие док-ва не говорят. Адвоката которого ему выделили сказал, что если ему 100т заплатить то он его вытащит, а что именно против моего мужа ничего не говорит, сказал что можно найти в чем обвинить. Денег таких у нас нету. А еще когда слушали прослушку мой муж звонил директору и говорил на счет зарплаты, и сказал что ему все это ненравится и точто вы там что то мутите. больше ничего не было. Пожалуйста посоветуйте что делать. Заранее спасибо.
 
Вашего мужа обвиняют в участии в преступной организации и в совершении мошенничества организованной группой, либо в особо крупном размере. Оба преступления являются тяжкими.
Рассмотрение дела судом присяжных возможно только при ходатайстве об этом вашего мужа или же его согласии, если ходатайство заявлено другим обвиняемым.
Не зная содержания обвинения и всех доказательств по делу (а дело 80 томов) нельзя сказать насколько обоснованно обвинение и есть ли шансы помочь вашему мужу. В отличие от вашего адвоката, нам не известны доказательства, на которых основано обвинение.
Между адвокатом и клиентом должно быть полное доверие, иначе качественная работа не возможна. Найдите адвоката, которому вы доверяете, это важно. Очень странно, что ваш адвокат ничего вам не говорит по делу и ваша беседа сводится только к обсуждению гонорара. Вы должны понимать, что в случае, если адвокат "не вытащит" вашего мужа, деньги, уплаченные адвокату, не будут вам возвращены.
 

ksusha

New member
Спасибо! Ко мне приходили в квартиру с обыском и в качестве понятых били моя мама и сестра, а это не странно что родственники? и непонятно, то что муж ничего не знал что там происходит и не подписывал и не делал. он говорит что я мог такого сделать если думал что нормальная работа, какие док-ва могут быть. А директора отпустили о подписки о не выезде, тоже очень странно
 
Последнее редактирование модератором:
Ко мне приходили в квартиру с обыском и в качестве понятых били моя мама и сестра, а это не странно что родственники?
Странно. В качестве понятых приглашаются посторонние лица. Если вы были понятой, кто же, в таком случае, выполнял роль собственника, хозяина квартиры. Однако такое нарушение едва ли повлечёт признание протокола обыска недействительным, так как понятые представляли интересы обвиняемого, а не следствия.
Доказательства могут быть различными, о них, если следствие по делу уже окончено, вам должен был рассказать адвокат. Все доказательства указываются в обвинительном заключении, которое вручается обвиняемому и его защитнику. Попросите адвоката показать вам обвинительное заключение, там вы найдёте ответ на этот вопрос.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху