может ли милиция выгнать жену после 23 часов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tessy

New member
Добрый день!У нас непростая ситуация. В квартире прописано 4 человека: (отец-ответственный квартиросъемщик, двое его сыновей и дочка одного из сыновей (возраст до 1 года) жены обоих братьев не прописаны на данной жилплощади. Один из сыновей ранее не проживающий в этой квартире после рождения ребенка переехал и прописал дочь без согласия остальных зарегистрированных жителей и теперь грозится выгонять жену другого брата после 23 часов, мотивируя тем,что его жена может оставаться в квартире,т.к она мать грудного ребенка. Действительно ли такое возможно? Может ли муж и его отец при приходе наряда милиции указать,что они не согласны с нахождением этой женщины после 23 часов и смогут л ее тоже попросить удалиться? Приведите,пожалуйста ссылки на статьи. Основная цель молодой семьи - выжить из квартиры брата с женой ,а потом выселить отца путем подачи иска в суд на принудительный размен. Поэтому на отца и брата постонно пишутся заявления в милицию с клеветой. Ситуация сложная,хотелось бы понять как себя вести?
 

alfa15678

New member
Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности ст.69 п.2 ЖК РФ.
Милиция не любит бытовых разборок.
 

сали

New member
А также ч. 3 ст. 69 ЖК РФ "члены семьи нанимателя жил. помещения по договору соц. найма должны быть указаны в договоре соц. найма жил. помещения." Т.е. "попросить" могут и одну и вторую. А право несовершеннолетнего на проживание в данной квартире не порождает такого же права у его матери, если она не вселена с согласия всех членов семьи нанимателя (ч. 1 ст. 70 ЖК РФ).
 

tessy

New member
Спасибо большое за разъяснение!Однако если ребенок до года,т.е является грудным может ли мать находится с ним круглосуточно являясь его представителем.
 

alfa15678

New member
ссылку с ходу найти не могу.А вот действительно жену могут попросить уйти после 23ч и другая жена имеет право находиться с ребенком.
 

alfa15678

New member
1)родить ребенка и прописать его к мужу
2)подать на размен
Вселить у вас не получится.А приватизировать не хотите?
 
Последнее редактирование:

tessy

New member
Рожать ребенка в таких условиях и гробить ему жизнь, используя как оружие очень не хочется. Приватизировать они отказываются,т.к. конечная цель у людей - выжить нас из квартиры,поэтому ни делить ни приватизировать они ее не хотят. Вселяться и не желаю, хочу, знать как себя обезопасить и что говорить,например,наряду милиции.
 

alfa15678

New member
ст.72 ЖК РФ
2. Проживающие совместно с нанимателем члены его семьи вправе требовать от нанимателя обмена занимаемого ими жилого помещения по договору социального найма на жилые помещения, предоставленные по договорам социального найма другим нанимателям и находящиеся в разных домах или квартирах.

3. Если между нанимателем жилого помещения по договору социального найма и проживающими совместно с ним членами его семьи не достигнуто соглашение об обмене, любой из них вправе требовать осуществления принудительного обмена занимаемого жилого помещения в судебном порядке. При этом учитываются заслуживающие внимания доводы и законные интересы лиц, проживающих в обмениваемом жилом помещении.

подавайте на размен
 

сали

New member
Для начала найдите варианты размена (что оч. не просто, т.к. муниципального жилья осталось мало), предложите их брату мужа, в случае отказа в суд.
 

tessy

New member
Все бы хорошо, но на это надо время, а пока мы будем искать, у нас постоянно будет приходить милиция? Основной вопрос как себя вести? Стоит ли писать на них заявление о клевете и что в конце концов говорить наряду милиции?
 

сали

New member
Честно говоря сложно ответить, скажите, что находитесь здесь с разрешения вашего мужа и его отца. Если сотрудники милиции будут настаивать на том, чтобы вы покинули помещение, то пусть ваш муж и его отец также настаивают, чтобы это помещение покинула и жена брата.
 

alfa15678

New member
тут мне шепнул один юрист,что все,кто не зарегистрирован в муниципальной квартире не имеют право там находиться.Попробуйте выставить жену второго брата,вы же ничем не рискуете.
 

tessy

New member
Спасибо огромное за разъяснение!Никогда не думала,что в своей жизни столкнусь с такой ситуацией и с такими алчными людьми. Благодаря Вашим советам немного успокоилась, теперь есть возможность определить стратегию и двигаться дальше! Еще раз спасибо!
 

tessy

New member
Еще такой вопрос, а какие варианты нужно предложить для принудительного размена,каким требованиям они должны отвечать?И от них спорная сторона должна отказаться в письменном виде? Что нужно,чтобы подать на принудительный размен?Если брать варианты,то для нас лучше искать квартиру вместе с отцом проживание или раздельно?Квартира трехкомнатная.
 

alfa15678

New member
Обмен жилыми помещениями, которые предоставлены по договорам социального найма и в которых проживают несовершеннолетние, недееспособные или ограниченно дееспособные граждане, являющиеся членами семей нанимателей данных жилых помещений, допускается с предварительного согласия органов опеки и попечительства. Органы опеки и попечительства отказывают в даче такого согласия в случае, если обмен жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма, нарушает права или законные интересы указанных лиц. Решения органов опеки и попечительства о даче согласия на обмен жилыми помещениями или об отказе в даче такого согласия принимаются в письменной форме и предоставляются заявителям в течение четырнадцати рабочих дней со дня подачи ими соответствующих заявлений.
Что у вас за квартира?Метраж,колличество комнат,расположение.
 
Последнее редактирование:

tessy

New member
Дом кирпичный, этаж посередине, комнат 3,общий метраж 100 кв. метров, в доме есть лифт и мусоропровод. Отец пенсионер, чернобылец.
 

alfa15678

New member
поскольку вам надо расселить 3 семьи,как я полагаю-отец(сын и святой дух:D),и два сына,думаю,без доплаты не обойтись.Можно постараться разбить на три 1 ком.У вас хороший метраж.Проблема в том,что обменять вы сможете только на муниципальное.Но думаю,что после марта спрос будет расти.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху