Может ли оклад быть меньше МРОТа и меньше прожиточного минимума

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anet

New member
С 1 марта работодатель изменяет оплату труда со сдельно-премиальной на повременно-премиальную. Размер окладо установлен в размере 3962 рубля. Это меньше МРОТа и меньше прожиточного минимума. Производство вышло на простой и люди получали 2\3 от данного оклада. Около 3 тысяч на руки. Такой размер оклада правомерен?
 
Нет. Размер оклада не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного правительством РФ.
Обращайтесь прокуратуру, УБЭП, и пишите жалобу на недобросовестного работадателя.
 

IgoB

New member
Размер оклада не может быть ниже минимального размера оплаты труда
Это на основании ст.113 ТК последний абзац, я правильно понял?

Поясните: у нас диапазон окладов есть и меньше МРОТа, допустим 3340, как должны начислять ЗП в таком случае, доначислить разницу 990 до МРОТ и далее все другие начисления?
 
а зарплата не может быть ниже МРОТа или прожиточного минимума?
я работаю на камчатке, у нас прожиточный минимум 11330, а МРОТ я так понимаю - это 4330 плюс районный коэффициент и северные надбавки, т.е. 14289?
 

Leraksa

New member
Бред какой, никак не может быть Размер оклада ниже минимального размера оплаты труда, по этому поводу можно обратится в комиссию по трудовым спорам!
 

Аллид

Юрист
Направление!

Как следует из Обзора законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за четвертый квартал 2009 года (утв. Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 10.03.2010) -
...размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), как и базовых окладов (базовых должностных окладов), базовых ставок заработной платы, определяющие месячную заработную плату работников, полностью отработавших за этот период норму рабочего времени и выполнивших нормы труда (трудовые обязанности) в нормальных условиях труда, не могут быть ниже минимального размера оплаты труда, указанного в части первой ст.133 Трудового кодекса, также без учета компенсационных, стимулирующих, а равно социальных выплат, которые, в свою очередь, могут устанавливаться работникам лишь свыше названного минимального размера оплаты труда.
Вот так-то! Дождались!

Всем "удачной охоты" на "хитрозадых" РД!!!;):D
 
Последнее редактирование:
ч.4 ст.133 ТК РФ
"Размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), а также базовых окладов (базовых должностных окладов), базовых ставок заработной платы по профессиональным квалификационным группам работников не могут быть ниже минимального размера оплаты труда."
Часть четвертая утратила силу с 1 сентября 2007 г.
Зачем:confused:непонятно?

А через несколько лет Президиум Верховного Суда РФ по существу копирует данную норму.

Получается, я с первого сентября 2007 г. зарплату недополучал?

Как вообще все это понимать, если не так "ДО может быть меньше МРОТ"
 
Последнее редактирование:

Talis

New member
Здравствуйте, все! Правильно ли я поняла что оклад в любом случае должен быть не меньше МРОТ, даже если к нему идут любые другие выплаты? Вот например я работаю в госструктуре, у нас денежное содержание, которое складывается из оклада и вознаграждения в размере оклада+премии. оклад у меня 4060р, мин 8 я получу в любом случае. это правомерно? Заранее благодарна!
 

Ebaschenova

New member
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
Вопросы возникающие из трудовых правоотношений





Вопрос 3.

Разъяснение на вопрос отозвано Обзором законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2010 года, утвежденным Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 16 июня 2010 года

:(
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху