Можно ли вписать человека в собственники до получения квартиры?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Processual

New member
Снесли дом в котором жил только я.В замен него дают новую квартиру,но в наша бюрократическая система морочит мне голову при попытке вписать в собственницу родную дочку.Собственно вопрос по закону могу ли я вписать в собственницу этой квартиры дочку до того,как её оформят на меня,или исключительно только после оформления?
В заранее спасибо за любые ответы.
 
Если вы являлись единственным собственником снесённого жилого дома (или жилого помещения в снесённом доме) соответственно только вы один приобретаете право собственности на квартиру, предоставленную взамен снесённой. Ваша дочь права собственности не приобретает - нет юридических оснований.
 
Последнее редактирование:

Processual

New member
Спасибо за ответ.А если завещаю своей дочке получаемую недвижимость,или буду оформлять сделку дарения должна ли будет дочка платить что-то государству,для получения недвижимости? Особенно интересует ситуация в случае завещания.
 

Симка

New member
Раньше был установлен налог на дарение и по наследованию по завещанию, но он уже отменён. Вашей дочери останется только собрать документы и оплатить госпошлину...(в данный момент она составляет 500 рублей)... Так что - всё ок...
И не переживайте на счёт завещания...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху