Муж и его новая жена грозят отсудить ребенка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ната 77

New member
После развода по взаимному согласию ребенок (дочь, 6 лет) оставлен жить с матерью (со мной), сумма алиментов, порядок встреч оговаривались добровольно. У матери - квартира в собственности, где прописан ребенок, работа, работающие родители, прописка в трехкомнатной квартире родителей. Муж год состоит в отношениях сожительства с женщиной, к которой и из-за которой ушел из семьи. Год ребенком особенно не интересовался - встречался раз в месяц, а то и в два, платил некоторые суммы денег, никакой другой помощи не оказывал. Теперь вдруг муж и его сожительница настаивают на участии в воспитании нашего ребенка, причем несколько раз забирали ребенка к себе, без согласования со мной, без предупреждения самого ребенка. Грозят отсуживанием у меня ребенка, так как у них жил. и мат. условия лучше, и скоро будет полная семья, а я одна, а значит "неполноценная", и могу дать ребенку меньше. Я хотела бы настаивать на встречах отца без участияя его женщин в интересах ребенка (девочка понимает, что из-за этой тети папа ушел, и просит защитить ее), и в целях сохранения спокойствия в наше с дочкой маленькой семье. Дочь против не настраиваю, поддерживаю положительный имидж отца. Но "хочу" посторонней женщины мне категорически не понятно. Никогда не возражала против общения дочери с отцом и прямыми родственниками - то есть бабушкой, моей свекровью. Но я против общения с новой сожительницей, даже если она станет женой. Считаю, что это не имеет смысла при наличии родной матери. У меня появился мужчина, который иногда приходит к нам в гости (только в гости, не часто, ненадолго), думаю, этот факт мог послужить толчком к такому решению мужа и его подруги. Какие у меня права? Могу ли я строить личную жизнь? Могут ли они отсудить у меня ребенка? Могу ли я настоять на запрете общения дочери с новой женой бывшего мужа?
 

Konstantin

New member
Определение мостажительства с ребенком решается в судебном порядке. У б/супруга должны быть достаточные основания для того чтобы определить местажительства ребенка с ним.
 

Ната 77

New member
Определение мостажительства с ребенком решается в судебном порядке. У б/супруга должны быть достаточные основания для того чтобы определить местажительства ребенка с ним.[/QUOT

Какие именно основания? Пока есть только желание, чтобы он встречался с ребенком не один на один, а в присутствии его сожительницы., и чтобы ребенок какое-то время жил с ними. Я как мать никаких оснований для этого, кроме их "хотим" не вижу. Могу ли я поставить условие, чтобы муж не привлекал к общению с ребенком посторонних ребенку людей?
 

Konstantin

New member
Могу ли я поставить условие, чтобы муж не привлекал к общению с ребенком посторонних ребенку людей?
Можете, но при условии что общение ребенка с супргой б/мужа опасно для ребенка. Иметь простое желание не достаточно. Право родителелей общаться со своими детьми.
 

Ната 77

New member
Можете, но при условии что общение ребенка с супргой б/мужа опасно для ребенка. Иметь простое желание не достаточно. Право родителелей общаться со своими детьми.
Спасибо за ответы. Но есть еще вопросы :)
А ей иметь просто желание общаться с чужим ребенком достаточно? А вдруг у нее глисты в конце концов? :) А может так настаивать на общении с моим ребенком может каждый прохожий на улице? Глупость какая-то получается.
Насколько я понимаю, закон говорит о правах на общение с ребенком прямых родственников - отца, бабушек, дедушек. В этом я никого не ограничиваю. А какое отношение сюда имеет посторонний ребенку человек, даже если это нынешняя супруга его отца? Значит нужно собирать справки, что общение с ней плохо воздействует на ребенка? А может ей стоит собирать справки, что она в состоянии нормально общаться с ребенком, что она психически адекватна, не больна инфекциями, да и вообще на каком основании? На чьей стороне презумпция невиновности? :)
 

Konstantin

New member
закон говорит о правах на общение с ребенком прямых родственников - отца, бабушек, дедушек.
Все верно.

какое отношение сюда имеет посторонний ребенку человек, даже если это нынешняя супруга его отца? Значит нужно собирать справки, что общение с ней плохо воздействует на ребенка? А может ей стоит собирать справки, что она в состоянии нормально общаться с ребенком, что она психически адекватна, не больна инфекциями, да и вообще на каком основании? На чьей стороне презумпция невиновности? :)
Общаться будет прямой родственник, но не в коем случае не настоящая жена б/супруга.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху