Муж хочет забрать ребенка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

finder87

New member
Доброго времени суток, уважаемые друзья! Очень нужна ваша помощь по такому вопросу: женщина развелась с мужем 2 года назад, разводилась в судебном порядке. Суд определил, что ребенок остается с матерью. Никакого особого режима общения мужа с ребенком определено не было. После развода муж забирал ребенка из сада сам. Месяц назад жена перевела ребенка в другой детский сад, который находится в Москве (ранее он посещал детский сад, находящийся в Люберецкой области, так как жена проживала там). В Москву она переехала недавно, снимает там квартиру. Когда муж узнал, что ребенок переведен в другой сад, он написал в милицию заявление, что жена забрала ребенка и увезла в неизвестном направлении (то есть, что она, фактически, похитила его). Муж ссылается на то, что ребенок прописан у него в квартире в Люберецкой области, а значит, она не имела права переводить ребенка в другой детский сад и увозить с собой в Москву. Жене звонили из милиции и пригласили на беседу в субботу. В связи с этим возникают следующие вопросы:
1. Стоит ли идти в милицию и какова перспектива движения такого заявления, которое написал муж? Что следует прежде всего говорить в беседе с сотрудником милиции?
2. Имеет ли муж право оспаривать факт того, что жена переехала с ребенком в Москву в условиях того, что ребенок прописан в Люберецкой области в квартире мужа?
3. Каковы вообще должны быть действия жены в такой ситуации?
4. Существуют ли какие-либо правовые механизмы ответного воздействия на мужа в такой ситуации?
Очень прошу, помогите, пожалуйста, советом. Заранее благодарен за помощь и оказанное внимание.
 

Tanya

New member
В любом случае идти в милицую надо.
Руководствоваться необходимо решением суда.
В беседе необходимо сказать, что запрета свиданий с ребенком не было, пусть отец приезжает в Москву.
А чтобы впредь не возникало подобных случаев, пусть родители составят письменное соглашение, в котором укажут все нюансы (так регламентирует семейный кодекс)
 

finder87

New member
Большое спасибо, Tanya! Но у меня все-таки остается несколько вопросов: каково соотношение указанного вами соглашения, которое необходимо заключить между супругами и судебного решения, в котором указано, что ребенок остается с матерью. Не являются ли два этих элемента взаимоисключающими в данном случае? И если все-таки заключить такое соглашение необходимо, то требует ли оно нотариального удостоверения?
Заранее благодарю за помощь.
 

Tanya

New member
Я имела ввиду, что Вашего мужа не лишали родительских прав, и в соответствии со ст. 61 Семейного кодекса, он имеет право видеть ребенка и более того, участвовать в его воспитании.
В соответствии со ст. 65 Семейного кодекса, все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей.
Составить соглашения нужно, и лучше удостоверить его нотариально, если в решениии суда не прописано "свидание" с ребенком.
 

finder87

New member
Большое спасибо, Tanya! Не могли бы Вы, если у Вас есть такая возможность, подсказать, где можно найти примерную форму такого соглашения? Или просто посмотреть какие-либо рекомендации по его составлению. Заранее благодарю за помощь.
 

Tanya

New member
если у Вас есть такая возможность, подсказать, где можно найти примерную форму такого соглашения? Или просто посмотреть какие-либо рекомендации по его составлению.
Соглашение составляется в произвольной форме, но я Вам составила примерное, можете посмотреть в Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
Если и тут возникнут затруднения, то можно составить его и у нотариуса (но за дополнительную плату :cool:)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху