На меня подали иск. Помогите!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марьяна

New member
В 2006 году я инвестировала бизнес подруги, а так же участвовала в его развитии (обувной отдел). В определенный момент создалась ситуация, что пришлось занимать денег. Подруга и ее мама договорились со своей соседкой, чтоб та дала нам в долг под проценты. Т.к. подруга на момент заключения сделки отсутствовала в городе, расписку оформили на мое имя. Поручителями были указаны родители подруги. Мы обязались платить по 20 т.р. ежемесечно (с дохода отдела) Бизнес потом прогорел, часть денег была выплачена соседке на руки без расписок. В дальнейшем по устной договоренности решили выплачивать с подругой по половине долга. Я регулярно, до января этого года отправляла почтовым переводом разные суммы 5 либо 10 т.р. ежемесечно. С подругой находимся в разных городах и не общаемся, а все переговоры всо мной ведет ее мама. По ее словам, ее дочь тоже отправляет деньги.

Вчера пришла повестка в суд. В исковом заявлении указано, что соседка хочет с меня взыскать полную сумму долга с учетом процентов, 240 т.р. плюс 57 тысяч за использование ее средств за 605 дней.
Что делать в такой ситуации? Я на данный момент не работаю, проживаю в другом городе, чем где назначен суд. Имею больного ребенка и физически не могу выехать. Я так понимаю, что если я не представлю доказательства о частичной выплате долга, с меня взыщут всю сумму? Может ли в том городе мои интересы представлять другой человек или адвокат? Я в замешательстве. Квитанций с почтовыми переводами набралось только на 50 т.р. (Остальное утрачено) Помогите советом, что делать.
 
Последнее редактирование:

Tanya

New member
Во-первых, мне не понятно, почему иск подали не в Вашем городе, т.к. в соответствии со ст. 28 Гражданского процессуального кодекса иск подается по месту жительства и или месту нахождения ответчика :confused:
Во-вторых, Вам в любом случае нужно встретиться с подругой, как свидетелем о том, что Вы оплатили часть денег.
В-третьих, у Вас уважительная причина, по которой Вы не имеете возможности выехать, поэтому можно просить суд о рассмотрении дела без Вашего присутствия, но это будет не в Вашу пользу. Можно написать доверенность на представление Ваших интересов в суде на другое лицо.
В-четвертых, может попробовать восстановить утраченные квитанции :confused:
 
нужно отправить в суд который рассматривает дело ходатайство о рассмотрении дела по вашему месту жительства согласно ст.28 ГПК РФ, так же отсутствие квитанций и расписок не лишает Вас права ссылаться на свидетельские показания и иные даказательства, так же при наличии доказательств вы сможете предъявити иск подруге в порядке регреса, так же хотелось бы знать содержание расписки и каким образом она оформляласьсоветую Вам собрать как можно больше доказательств по этому делу которые могут подтвердить какие либо факты (состав соглашения между Вами и подругой, соглашения о субсидиарной оветсвенности, выполнение сових обязательств подругой и т.д.) даже если Вам данные доказательства покажуться незначительными
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху